「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん

2024.07.21 10:00
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2022年8月号掲載)「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方果物のもつ表情を引き出すように、同じサイズでさまざ…

あわせて読みたい

UCCドリップポッド「旅するコーヒーマリアージュ」 菓子研究家加藤里名さんオリジナルケーキとホリデーシーズンを楽しむスペシャルティ『ウィンターブレンド2024』セットを11月27日より数量限定予約販売
PR TIMES
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.21 ビュッシュ・ド・ノエル
T JAPAN
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル
T JAPAN
上品な香りを楽しむ♪とろける「紅茶風味のパンナコッタ」
フーディストノート
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
イタリア修道院の素朴なお菓子「りんごのケーキ」のつくり方。北イタリアの修道女に伝わるシンプルなレシピ/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
イタリア修道院の素朴なお菓子「ブリジディーニ」のつくり方“トスカーナ”の定番おやつ/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
オレンジゼリー・グレープゼリー【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
レモン香る“シチリア”伝統のお菓子「ビスコッティ・リッチ」のつくり方。イタリア修道院の素朴なお菓子/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
イタリア修道院の素朴なお菓子「クロスタータ」のつくり方“フルーツジャム”のシンプルなタルト/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
イタリア修道院の素朴なお菓子「タルトゥフィーニ」のつくり方“栗とチョコ”のかわいい小菓子/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
赤いイチゴとチョコレートのクリスマスケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.74】
るるぶ&more.
「ノエル」のつくり方。シンプルなクリスマスのお菓子/長田佳子さん|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【クリスマスレシピ】簡単♪彩り豊かなマチェドニア♡
暮らしニスタ
ざくろはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリット|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics