「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん

2024.07.21 10:00
フルーツの色やさわやかな味わいを生かした、初心者でも簡単につくることができる夏のお菓子。柑橘やハーブをアクセントに、おもてなしにもぴったりのお菓子を加藤里名さんに教えていただきます。今回は、「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2022年8月号掲載)「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方果物のもつ表情を引き出すように、同じサイズでさまざ…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
とうもろこしを一本まるっとミキサー!「ババロア」作ってみた!卵レスなのに濃厚すぎるって♪【農家直伝】
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「豚肩ロースの梅酢煮」のつくり方。夏を乗り切る“お酢”の料理/ワタナベマキさん
天然生活web
パックまるごとで簡単&コスパ最強!ひんやりデザート6選
michill
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
「バナナとマンゴーのスムージーアイス」と「オレンジシャーベット」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
材料は4つだけ!もっちり食感が美味しい♡基本のパンナコッタ&ベリーソース
michill
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
「フレッシュハーブのシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
食物繊維や水分たっぷり!夏のおめざになる「寒天フルーツゼリー」2レシピ
朝時間.jp
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
「ヨーグルトシロップ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
レモンゼリートライフル【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
「黒文字(くろもじ)のババロア」のつくり方|表紙の一枚『天然生活』2024年9月号
天然生活web
「白みつ」のつくり方。初夏のみつとシロップ/ムラヨシマサユキさん
天然生活web
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「すだちのはちみつ漬け」と、水寒天のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
「ミニトマトと青とうがらしのソース」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web