「長ねぎの鍬(くわ)焼き風」のつくり方。ごはんがすすむ甘辛の一品。仕上げは、七味や粉山椒でも|松田美智子の季節の仕事

2023.12.29 10:00
料理研究家の松田美智子さんに長ねぎの鍬(くわ)焼き風のつくり方を教えていただきました。みんな大好きな甘辛のたれを絡めた鍬焼き。長ねぎは芯が飛び出してやけどしないよう、縦に切ってからいただきます。長ねぎの鍬焼き風のつくり方ごはんがすすむ甘辛の一品。仕上げに青のりはもちろん、七味とうがらしや粉山椒がよく合う。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 …

あわせて読みたい

「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方。簡単でおいしい、定番の一品。バターとのりをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長いも磯辺揚げ 梅風味」のつくり方。梅の酸味をきかせた、子どもにも大人気の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
お弁当やおにぎりにも。新玉ねぎの葉で作る「ちりめん山椒風ソフトふりかけ」
アイスム
残ったチーズが活躍!ワインに合う"れんこんと長ねぎのチーズ焼き"
dancyu
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「肉うどん」のつくり方。牛肉たっぷりで、大満足のボリューム|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
スナップえんどうの「バタースープ煮」のつくり方。やさしい甘みがほっとする一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
「しらたきのたらこあえ」のつくり方。しらたきの下処理で驚きのおいしさに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大豆そのままごはん」のつくり方。大豆をゆでない簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
「たらの芽のしょうゆバターソテー」のつくり方。バターで苦味をまろやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜玉うどん ごま風味」のつくり方。ごまと卵黄の濃厚なたれでいただく、シンプルなうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新玉ねぎの「丸ごとスープ煮」のつくり方。玉ねぎの甘みを存分に引き出す|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*