豆のライスサラダ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】

2023.11.18 07:42
冷めた炭水化物に増える「消化しにくい」デンプン、レジスタントスターチは、食物繊維と似た働きが注目されています。牧野直子さんに忙しい朝でも手軽にできるレシピを教わりました。 豆のライスサラダ 前夜に作って冷蔵も ごはん + ドレッシング + ミックスビーンズ + ツナ ドレッシングのオイルで、冷たいごはんもおいしく食べられる。ひよこ豆やえんどう豆もレジスタントスターチが豊富。ツナと合わせてタンパク質…

あわせて読みたい

骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「ひりょうず」
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるマグネシウムレシピ「切り干し大根のソムタム」
クロワッサンオンライン
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
叩き長芋のめんたい和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
【1枚で栄養満点】6 枚切りを1 週間!飽きずに楽しむ食パンアレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「きくらげと鶏むね肉の黒酢炒め」
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「厚揚げの鮭ねぎのせ焼き」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み
クロワッサンオンライン
痩せたい40代、50代におすすめ!痩せる「おにぎり」の食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン