【日本人ほど危ない】「死亡率が上がる食品」2位はアルコール。では1位は? - 健康になる技術 大全

2023.08.06 04:49
日本人ほど危ない「死亡率を上げる食品」とは? 「一家に1冊置いておくべき」「日本人のために書かれた最高の書」と話題を呼んでいる『健康になる技術 大全』より日本人の「食」で気をつけるべきことを明かします。…

あわせて読みたい

食事摂取基準(2025年版)で食物繊維がより重要視!1日25g以上の摂取が望ましいことを知らない人の割合は87.9%。7割以上が「食物繊維が足りていない」と回答、約4割が便秘で悩んでいる結果に。
ラブすぽ
【免疫力アップのカギ】腸の要「短鎖脂肪酸」を効率よくつくる6つのルール
大人のおしゃれ手帖web
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
電子レンジで温めるだけ!“こだわり”満点の冷凍幼児食「Kidslation(キッズレーション)」から豆腐ハンバーグやキーマカレーなどの人気メニューが新商品・リニューアル商品として登場!
PR TIMES
血圧対策の新常識! γ-アミノ酪酸(ギャバ)とカツオ由来エラスチンペプチドのチカラで血圧※と血管をダブルでケア!  機能性表示食品「高めの血圧対策」新発売
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
毎日アイスは危険! 血圧が気になってからの減塩は手遅れ!「日本人の食事摂取基準」改定でわかった意識すべき栄養素
@Living
しょうゆ大さじ1杯の塩分は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
高血圧の人は要注意!意外と知らない血圧をどんどん上げてしまうNG食材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
世界最大級のフードテック展示会へ初出展!スペイン開催『Food 4 Future 2025』の出展が決定
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
当社売上No.1の味はそのまま、塩分だけを40%カット!『森の黒トリュフ塩ナッツミックス 減塩』が新発売
PR TIMES
トイメディカル(株)、経産省『Go-Tech事業』の中間評価を経て3年度目の事業継続が決定
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
熊本トイメディカル(株)、くまもと産業復興エキスポ2025に2年連続展示!
PR TIMES
むくみが取れて痩せ見え!? 話題の「塩ぬき」ダイエットの正しいやり方
つやプラ
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
1万人のめまい患者を救った名医が教える、めまい症状が悪化する〈NG食習慣〉と正しい食べ方
ヨガジャーナルオンライン
ウェルネスダイニングと協業し、「減塩=おいしくない」の常識を覆す減塩ご当地調味料セットを販売開始
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics