鶏むね肉のせんべい風唐揚げ|松田美智子の季節の仕事

2023.07.26 10:00
料理研究家の松田美智子さんに鶏むね肉のせんべい風唐揚げのつくり方を教えていただきました。鶏むね肉を薄くのばして、香ばしくおせんべい風に。お酒のおつまみにぴったりです。鶏むね肉のせんべい風唐揚げのつくり方鶏むね肉を平たくのばすときは、肉を切らないように垂直にたたくのがポイント。薄いので、揚げる時間も短時間ですみます。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つ…

あわせて読みたい

「白玉ニョッキ」めんたいソースのつくり方。クリームチーズを使って、さわやかな味わいに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ひじきパスタ」のつくり方。磯の香りたっぷりの春のパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【キムチのトリセツ】ツナ缶と一緒に食べると旨み8倍だと!?まるで魔法な「そのまんまキムツナ飯」作ろう
あたらしい日日
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
里いもの「あっという間の煮ころがし風」のつくり方。切り方を工夫して、手早く簡単に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ひじきナムル」のつくり方。食欲を誘う“唐辛子”を上手に効かせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「白玉クレープアイスクリームいちごのせ」のつくり方。クセになる食感の美しいもちもちクレープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「キャベツの一夜漬け」のつくり方。短い漬け時間で“美味しく”仕上げる工夫|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「里いもとにんにくの小鍋仕立て」のつくり方。ねっとり食感がたまらない、寒い日にぴったりの味噌仕立てのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「薄切り里いもと牛こまの炒めもの」のつくり方。薄切りの里いもは意外な食感|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にら玉」のつくり方。かんたんで大人気。干しエビのうまみで味に深みを|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「卵のミニトマト炒め」のつくり方。見た目もボリュームも栄養も◎定番メニューにぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「卵とブロッコリーのグラタン」のつくり方。サワークリームの酸味がさわやかな“春”のグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にら豚キムチ」のつくり方。スタミナ満点! 古漬けのキムチがあったらぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web