鶏むね肉のせんべい風唐揚げ|松田美智子の季節の仕事

天然生活web
2023.07.26 10:00
料理研究家の松田美智子さんに鶏むね肉のせんべい風唐揚げのつくり方を教えていただきました。鶏むね肉を薄くのばして、香ばしくおせんべい風に。お酒のおつまみにぴったりです。鶏むね肉のせんべい風唐揚げのつくり方鶏むね肉を平たくのばすときは、肉を切らないように垂直にたたくのがポイント。薄いので、揚げる時間も短時間ですみます。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つ…

あわせて読みたい

「カリフラワーのゆずサラダ」のつくり方。旬のカリフラワーの食感が楽しい、大人のサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「カリカリベーコンとレタス、きゅうりのサラダ」のつくり方。美しく切った野菜とスモークベーコンのごちそうサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
この世に生をうけた大切な瞬間の証をかたちに 体重ベアアウトレット「ベーシック」再販!
PR TIMES Topics
レンジで簡単!「鶏むね肉のチリマヨ和え」
暮らしニスタ
柔らか鶏むね肉と彩り野菜の味噌マスタード炒め
暮らしニスタ
“ノート、くっきりキマる。”『uni-ball one(ユニボール ワン)』シリーズから素材を感じられる新軸色6種登場!
PR TIMES Topics
「干ししいたけの炊き込みごはん」のつくり方。さっぱりとしたうまみたっぷりの仕上がりは“干ししいたけが苦手”という方にも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「干ししいたけのバターアンチョビ煮」のつくり方。うま味たっぷりのスープは、一滴も残したくないほどのおいしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
かわいすぎる和菓子「手作りハムスターモナカ」の紅白バージョンが登場
PR TIMES Topics
「牛肉のたたき焼き」のつくり方。切り落とし肉でつくる、牛肉のうま味たっぷりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「干ししいたけの揚げ漬け」のつくり方。揚げることでコクが増す、干ししいたけのおいしさがぎゅっと詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
<亀屋良長>雪だるまが愛らしい、和三盆糖入りの押し物の和菓子を販売!
PR TIMES Topics
「牛切り落とし肉と玉ねぎのウスターソース炒め」のつくり方。簡単でおいしい、子どもも大人も、大好きな一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「鶏肉ときのこの乳清煮込み」のつくり方。乳清でお肉やわらか、深みのある味わいの絶品スープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna
「スモークベーコンの炊き込みごはん」のつくり方。“うま味たっぷり”のシンプルな炊き込みごはん。お弁当にもおすすめ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長なすと牛肉の重ね焼き」のつくり方。チーズをのせたり、パスタのソースにしても|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
東京たてもの園の復元建造物「万世橋交番」をモチーフにした「万世橋交番貯金箱」発売
PR TIMES Topics
「スモークベーコンとじゃがいもの蒸し焼き」のつくり方。じゃがいもとベーコンは相性抜群。牛乳のコクとナンプラーのうま味を加えて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
おつまみに最適〜鶏むね肉のせんべい風
暮らしニスタ
フジパンの人気商品とコラボレーションした文具シリーズ第2弾が発売
PR TIMES Topics