「かますの炊き込みごはん」のつくり方。旬のかますにたっぷりの新しょうがをきかせて|松田美智子の季節の仕事

2023.05.26 10:00
料理家の松田美智子さんにかますの炊き込みごはんのつくり方を教えていただきました。かますは粗くほぐして食感を楽しんで。かますのうま味としょうがの香りがお米にしみ込んで、箸が進みます。かますの炊き込みごはんのつくり方脂がのった初夏の新鮮なかますを、たっぷりの新しょうがを加えてお米と炊き上げました。残ったら、ごま油で炒めごはんにしても美味。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイト…

あわせて読みたい

「スペアリブと大根の煮もの」のつくり方。味の染みた大根がおいしい、定番にしたい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
冬野菜を楽しむひと皿「里いものマッシュサラダ」と「カリフラワーのフリット アンチョビマヨネーズ」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
「釜玉うどん ごま風味」のつくり方。ごまと卵黄の濃厚なたれでいただく、シンプルなうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方。簡単でおいしい、定番の一品。バターとのりをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大豆そのままごはん」のつくり方。大豆をゆでない簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
スナップえんどうの「バタースープ煮」のつくり方。やさしい甘みがほっとする一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スペアリブのマリネグリル」のつくり方。スペアリブの下ごしらえと、骨ばなれをよくするコツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「スペアリブのカレー風味揚げ」のつくり方。冷めてもおいしい、お弁当にぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スナップえんどうのクリームサラダ」のつくり方。野菜に絡んだクリームソースが抜群のおいしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「肉うどん」のつくり方。牛肉たっぷりで、大満足のボリューム|松田美智子の季節の仕事
天然生活web