新玉ねぎと牛肉の甘辛炒めのつくり方。3つの春野菜の基本料理/瀬尾幸子さん

2023.04.09 10:00
料理研究家の瀬尾幸子さんに、新玉ねぎと牛肉の甘辛炒めのつくり方を教えていただきました。おかずとしていただくのはもちろん、ごはんにのせれば牛丼になり、卵でとじると濃厚な味を楽しめます。新玉ねぎの水分を飛ばすように炒めるのがポイントです。
(『天然生活』2020年5月号掲載)牛肉のコクと新玉ねぎの甘味が調和する一品。新玉ねぎと牛肉の甘辛炒めは、便利なおかず。ごはんにのせれば牛丼になるし、卵でとじると濃…

あわせて読みたい

「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。サーモン、アボカド、キャベツのサンドイッチ&ブロッコリーと玉ねぎのミルクスープのつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
最高の「のり弁」のつくり方。みんな大好き“3色”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
わが家の定番保存食「干し野菜」のつくり方。半日干すだけで“うま味”が凝縮/料理研究家・黒田民子さん
天然生活web
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
わが家の定番保存食「ゆず薬味」のつくり方。湯豆腐や蒸し料理にぴったりのさわやかな風味/料理研究家・黒田民子さん
天然生活web
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
最高の「のり弁」のつくり方。おかず1つの“かんたん”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
わが家の定番保存食「酒粕クリーム」のつくり方。数種類の“発酵食材”でつくる、濃厚な味わい/料理研究家・黒田民子さん
天然生活web
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。さけフレークといろどり野菜のチャーハン&豆腐と小松菜のとろみスープのつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
栄養士が教える、夜の「タンパク質&カルシウム」献立。“厚揚げ、牛肉の青椒肉絲(チンジャオロースー)、トマトのザーサイあえ”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。ささみとかぶの豆乳粥のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
最高の「のり弁」のつくり方。“おふくろの味”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
アジア風厚揚げ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
15分でつくれる「牛カルビねぎだれ弁当」のつくり方。簡単でとびきりおいしい、おかず3品の“のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics