下処理と塩使いで差が出る!サバの塩焼きのレシピ。

2023.03.14 17:15
スーパーで買った切り身魚が、ウエカツ水産代表の上田勝彦さん流調理テクで魔法のようなおいしさに! 水で洗って、すぐに拭く。これだけで違います。 サバの塩焼き 下処理と塩使いで、極上の塩焼きができる。 「ぼくが一番好きな魚」と上田さん。二段塩をして、1:7:2の法則で。まず皮を1割、次に身を7割、最後にまた皮を2割焼くと、皮目は香ばしくて身はふっくら。 【材料(1人分)】真サバ半身 1切れ舞茸 適量し…

あわせて読みたい

コク+ザクっとした食感が新鮮、フリッター風天ぷら【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
唐辛子で大人味、ピリ辛オムライス【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【ふわとろごちそうレシピ】 きのこあんかけ天津飯 「卵をケチってはなりません!」
CREA
ジューシーだけどさっぱり。鶏肉×トマトの相性抜群「チキンソテー香味ソースがけ」
レタスクラブ
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【星付き店の元料理長】市販の素不要!トマトで出汁をとって…「トマト鍋」に挑戦♪食材の旨味出まくり♡
あたらしい日日
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
マヨネーズで作る中華風ソースと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【節分に食べたいパスタレシピ】魔除けアイテム“いわし”の身をのっけた幸運のペペロンチーノ
CREA
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ほどよい酸味がさわやか、ゆで野菜のカッテージチーズサラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
納豆のお茶漬け【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna