きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.03.10 11:59
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 きりっとした味わい、ウスター生姜焼き しょうゆを引き立てるソースの風味。 中濃ソースより甘みが控えめなウスターソースが、しょうゆの輪郭を引き立てる名脇役に。みりんは加えず、きりっとした味わいに仕上げて。 【材料(2人分)】豚生姜焼き用ロース肉 8枚キャベツ 2枚青じそ…

あわせて読みたい

鶏団子とキャベツのごまスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏むね肉3枚で大量作り置き!「チリソースの自家製サラダチキン」レシピ
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【リュウジレシピ】懐かしさがこみ上げてくる【学校給食カレー】に挑戦!牛乳使いでミルキー&マイルド~♡
あたらしい日日
お手軽エスニックが気分♪『鶏ひき肉で揚げつくね』のレシピ【手を汚さずに作れる!】
オレンジページ☆デイリー
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
あと引くおいしさ!これからの季節に食べたい「青じそ×ひき肉」のおかず
フーディストノート
和え物や味たまに、ラー油の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ「キャベツのお好み焼き」に挑戦!ふんわり食感の秘密は…弱火でジワリ熱を通すこと♡
あたらしい日日
焼きケチャップで作る絶品「チキンライス」レシピ【サラダチキンアレンジ】
フーディストノート
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
【730万回再生】マルちゃん焼きそばを屋台風【極上焼きそば】に格上げする方法に挑戦!麺は焦がす!
あたらしい日日
外で食べればいっそう美味しい!大人も心躍る、おにぎり百花繚乱。
クロワッサンオンライン
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】オリジナルソースで焼きそば焼こう!超濃厚…ではなく上品で軽やかなソース味仕立てが♡
あたらしい日日
ソース?醤油?いえいえ“アジフライの聖地”ではタルタル!いま「お茶の葉タルタルソース」が話題です【長崎県民熱愛】
あたらしい日日
これなら楽ちん!やる気がない日は「ずぼら系ハンバーグ」にしない?
フーディストノート
コク旨!この春に食べたい「スナップエンドウのマヨネーズ和え」
フーディストノート