きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.03.10 11:59
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 きりっとした味わい、ウスター生姜焼き しょうゆを引き立てるソースの風味。 中濃ソースより甘みが控えめなウスターソースが、しょうゆの輪郭を引き立てる名脇役に。みりんは加えず、きりっとした味わいに仕上げて。 【材料(2人分)】豚生姜焼き用ロース肉 8枚キャベツ 2枚青じそ…

あわせて読みたい

お弁当にも夕飯にも使える!免疫力を高める【豚肉】レシピ
YOLO
1kgの手羽先をフライパンで大量調理!とろっとやわらか「手羽先のソースケチャップ煮」レシピ
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
ハンバーグ×ベビーリーフでワンプレートランチをおしゃれに!
VEGEDAY
【志麻さんレシピ】キャベツの中にご飯かよ⁉でもオシャレ~な「スパイシーロールキャベツご飯」に挑戦♪
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
中濃ソースとマヨで作る濃厚ピリ辛ラー油だれと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
コク+ザクっとした食感が新鮮、フリッター風天ぷら【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
炒めものにも! 和からしの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
トーストや味噌汁に、粉山椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
リュウジ『挽き肉じゃなく豚こま詰めろ!』 肉肉しさ満点「ピーマンの豚こま詰め」は照りっ照りでコク深旨っ
あたらしい日日
リュウジ『ノスタルジックな喫茶店風です』 地味だけど強烈に印象を残す「究極のドライカレー」にトライ!
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
超便利な作り置き「塩もみキャベツ」の作り方【アレンジ3品のレシピつき】
オレンジページ☆デイリー
【春キャベツの火入れ】炒めすぎないのがコツ♪おうちの「回鍋肉」は“弱火で軽く”パリッと食感を目指す
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
甘くてとろっとろ〜。新玉ねぎを味わい尽くす!絶品レシピ5つ
roomie
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics