コク+ザクっとした食感が新鮮、フリッター風天ぷら【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.03.24 11:59
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 フリッター風天ぷら コク+ザクッとした食感が新鮮。 先に薄力粉とマヨネーズをよく混ぜ、もったりとしたら炭酸水を加える。 衣はマヨネーズでコクをプラス、炭酸水でサクサクになる。炭酸水をビールに代えると、さらに濃厚になる。 【材料(2人分)】えび(小さめ)8尾ブロッコリー…

あわせて読みたい

爽やかな食べ心地の"ささみのレモンフリット"
dancyu
揚げブロッコリーが美味しすぎて止まらない…!野菜1つと調味料でできちゃうよ
roomie
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【青空レストラン】黄・赤・緑が鮮やか♡「メカブのだし巻き卵の天ぷら」に挑戦!だし巻き卵は天ぷらが正解
あたらしい日日
お子様と一緒に野菜あふれる食卓を楽しむ!イートアンドフーズの2024年春夏・常温調味料、お子様も大人も嬉しい『家族みんなで中華シリーズ』が誕生
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
炒めものにも! 和からしの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
トーストや味噌汁に、粉山椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
冬野菜を楽しむひと皿「里いものマッシュサラダ」と「カリフラワーのフリット アンチョビマヨネーズ」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
デパ地下風♪食卓が華やぐ「ブロッコリーサラダ」
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
クセになる手巻き寿司レシピ「えびチリ」大人のおつまみにも
コクリコ[cocreco]
手巻き寿司の具おすすめレシピ6選 安くておいしい定番からおつまみまで!
コクリコ[cocreco]
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
圧倒的な衣のサックサク感♪新玉ねぎで「オニオンフライ」に挑戦!食感の秘密は3つの材料にアリ
あたらしい日日
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics