コク+ザクっとした食感が新鮮、フリッター風天ぷら【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.03.24 11:59
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 フリッター風天ぷら コク+ザクッとした食感が新鮮。 先に薄力粉とマヨネーズをよく混ぜ、もったりとしたら炭酸水を加える。 衣はマヨネーズでコクをプラス、炭酸水でサクサクになる。炭酸水をビールに代えると、さらに濃厚になる。 【材料(2人分)】えび(小さめ)8尾ブロッコリー…

あわせて読みたい

コク旨!この春に食べたい「スナップエンドウのマヨネーズ和え」
フーディストノート
衣サクサクの秘密はマヨと例の白い粉♪お肉が柔らかいのは…砂糖を擦り込むから⁉「大葉とり天」に挑戦
あたらしい日日
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
たこのセビーチェ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
かんぱちとブドウのマリネ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
和え物や味たまに、ラー油の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
オクラのフライレシピ!サクッ&もっちり食感でビールが進む2選
VEGEDAY
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
リュウジ『フライドポテトに負けない旨さ』 “奇跡の衣”はザクザク食感♡「至高のオニオンリング」作ろう!
あたらしい日日
冷えたワインに! えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
クリスピーな衣ととろける玉ねぎがたまらない"オニオンリング"
dancyu
サクサクのコツを伝授。失敗しない基本の『天ぷら』レシピ【えび、なす、青じそなど】
オレンジページ☆デイリー
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
ほんのり辛味の効いた"白身魚のフリッター香味ケチャップソースかけ"
dancyu
【材料4つ】潰して焼くだけ♪この発想はなかった「ブロッコリーの黄金焼き」に挑戦!カレー風味ソースが♡
あたらしい日日
【まるでポテチ】薄衣なのにザクザク食感の秘密は…しゅわしゅわのアレ♡リュウジ考案「無限なす」に挑戦
あたらしい日日
【混ぜて焼くだけ】ホクホク優しい食感♡自然な甘みとしらすの塩味で口福な「ブロッコリーのお焼き」に挑戦
あたらしい日日