「ちぢみほうれんそうとしめじのだし浸し」のつくり方。やさしいだしの味わいに、上品なゆずの香りを添えて|松田美智子の季節の仕事

2023.01.11 10:00
料理家の松田美智子さんにちぢみほうれんそうとしめじのだし浸しのつくり方を教えていただきました。ゆずのさわやかで上品な香りと、だしのやさしい味わいが広がる、口当たりのよい一品です。ちぢみほうれんそうとしめじのだし浸しのつくり方ていねいにとっただし汁にゆずの果汁を加え、硬めにゆでたほうれんそうと、しめじを合わせます。普通のほうれんそうでもつくれますが、肉厚で甘味の強いちぢみほうれんそうを使えば、ほうれ…

あわせて読みたい

「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大豆そのままごはん」のつくり方。大豆をゆでない簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
カツオだしの旨味を堪能! 〆のラーメンも最高の「カツオとニラのしゃぶしゃぶ」
レタスクラブ
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「かぶら蒸し えびの銀あん仕立て」のつくり方。くず粉のあんで心も体もぽかぽかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方。簡単でおいしい、定番の一品。バターとのりをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「しらたきのたらこあえ」のつくり方。しらたきの下処理で驚きのおいしさに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「たらの芽の焼きびたし」のつくり方。たらの芽らしい“苦味と食感”を楽しむ一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
スナップえんどうの「バタースープ煮」のつくり方。やさしい甘みがほっとする一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「ゆで大豆と豚肉のカレー」のつくり方。大豆はゆでて冷凍しておくと便利|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スペアリブのマリネグリル」のつくり方。スペアリブの下ごしらえと、骨ばなれをよくするコツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
「スペアリブのカレー風味揚げ」のつくり方。冷めてもおいしい、お弁当にぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶと梅干しのあえもの」のつくり方。淡白なかぶに、梅干しとごまの風味が好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics