「ちぢみほうれんそうとしめじのだし浸し」のつくり方。やさしいだしの味わいに、上品なゆずの香りを添えて|松田美智子の季節の仕事

天然生活web
2023.01.11 10:00
料理家の松田美智子さんにちぢみほうれんそうとしめじのだし浸しのつくり方を教えていただきました。ゆずのさわやかで上品な香りと、だしのやさしい味わいが広がる、口当たりのよい一品です。ちぢみほうれんそうとしめじのだし浸しのつくり方ていねいにとっただし汁にゆずの果汁を加え、硬めにゆでたほうれんそうと、しめじを合わせます。普通のほうれんそうでもつくれますが、肉厚で甘味の強いちぢみほうれんそうを使えば、ほうれ…

あわせて読みたい

冬といえば鍋!全国のご当地鍋レシピ
大人のおしゃれ手帖web
えっ、ゆずを丸ごと1個ドボン!?衝撃ビジュな「ゆず鍋」作ってみた!ほどよき酸味♡【ゆず農家直伝】
あたらしい日日
一棟貸しの宿に泊まってワイワイ子連れ旅!おすすめ5選
るるぶKids
【果物クイズ】ゆずを保存するなら「常温」「冷蔵」「冷凍」ゆず農家のイチオシは、どれ?
あたらしい日日
だしいらずで旨味充分"白菜とさつま揚げのさっと煮"
dancyu
香りと爽やかさが魅力!緑茶『アサヒ 颯』が新登場
antenna*
「ちぢみほうれんそうのホットサラダ」のつくり方。セミドライトマトのうま味で主役級の一品に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「菜の花サラダ」のつくり方。新玉ねぎの甘みとブルーチーズのコクを添えて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
一棟貸しの宿おすすめ5選!都会から離れ家族で過ごすひとときを
るるぶKids
「雷豆腐」のつくり方。さっとつくれるうれしい1品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜揚げしらすと山椒の実の炊き込みごはん」のつくり方。たっぷりしらすと山椒の風味が絶妙|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
一棟貸しの宿おすすめ5選!都会から離れ家族で過ごすひとときを
るるぶKids
「釜揚げしらすと春キャベツのパスタ」のつくり方。旬のしらすと春キャベツがたっぷりの季節のパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「肉豆腐」のつくり方。牛肉とねぎのうま味をたっぷり吸わせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
香りに驚く!微発酵茶葉を使った緑茶『アサヒ 颯』
antenna*
「酒蒸し豆腐」のつくり方。豆腐の素材そのものの、やさしい味わいを|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大根とベーコンのグラタン」のつくり方。とろっとした大根とクリーミーなソースが好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ファミリー層に人気!一棟貸し切りの宿で農泊体験してみない?
るるぶKids
「焼き大根と鶏手羽中の煮もの」のつくり方。大根は軽く干して、旬のうま味と甘味を凝縮|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜揚げしらすとチーズのガレット」のつくり方。シンプルに素材の風味と食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
一棟貸しの宿おすすめ5選!都会から離れ家族で過ごすひとときを
るるぶKids