「焼きいか」のつくり方。ワタも足も胴体に詰めて、香ばしく焼き上げる|松田美智子の季節の仕事

天然生活web
2022.12.23 10:00
料理家の松田美智子さんに焼きいかのつくり方を教えていただきました。濃厚なワタのソースといかの身が絡んで、うま味たっぷり。ごはんのお供や、お酒のおつまみにもおすすめです。焼きいかのつくり方いかの胴体にワタも足も詰めて、しょうゆをぬって香ばしく焼きます。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 いかは耳を下にし、胴の中に親指を入れ、軟骨に沿って引きは…

あわせて読みたい

「菜の花のごま酢あえ」のつくり方。菜の花の風味をたっぷりのごまが引き立てる、春の定番|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
♪魚介類と金柑とルッコラのサラダ♪
暮らしニスタ
料理家・和田明日香さんに聞く“異彩”を放つことの重要性。Honda ZR-V e:HEVと西伊豆ドライブ旅へ
antenna*
鳥のひざが人間とは逆に曲がっているのはナゼ?意外な理由が!
レタスクラブ
たくあん漬けのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ/1月
天然生活web
【こだわり時間】ジープ・コマンダーと東北のラストフロンティアへ
Jeep®
(いかの)エンペラって何が由来だか言える?意外に知らない!【略語クイズ】
OTONA SALONE
「釜揚げしらすと山椒の実の炊き込みごはん」のつくり方。たっぷりしらすと山椒の風味が絶妙|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【2023年最新】キャンプに必須!高機能アウトドアチェア19選
Jeep®
「大根の魚醤びたし」のつくり方。熱々でも常温でも、冷やしてもおいしい、エスニック風味の煮びたし|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ちぢみほうれんそうのホットサラダ」のつくり方。セミドライトマトのうま味で主役級の一品に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
4/7締め切り【豪華ホテル宿泊券が6組に当たる】家族で楽しむフォルクスワーゲン ID.4試乗&宿泊体験
antenna*
「菜の花のグリル」のつくり方。菜の花をさっと焼いてごちそうに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「雑穀揚げ餅の野沢菜ソースがけ」のつくり方。うま味たっぷりの野沢菜ソースをたっぷりと|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
野村訓市、豪華ゲストとラジオ大忘年会。ヴァンパイア・ウィークエンドのエズラも飛び入り参加、弾き語りも贅沢に
J-WAVE
「糸昆布とかぶのさっとあえ」のつくり方。乾燥したままの糸昆布で、さっとつくれる手軽な一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜揚げしらすと春キャベツのパスタ」のつくり方。旬のしらすと春キャベツがたっぷりの季節のパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
長期旅に行くのなら?
J-WAVE
「糸昆布と豚肉のしょうが炒め」のつくり方。梅干しとしょうがでさっと炒めて、ごはんにぴったりのおかずに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大根とベーコンのグラタン」のつくり方。とろっとした大根とクリーミーなソースが好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【グランドニッコー東京 台場】スモークの演出とブランデーの香りを楽しむ、幻想的な締めパフェが登場 
PR TIMES Topics