レタスの卵白とじのつくり方。卵白だけあまったときにもおすすめ|松田美智子の季節の仕事

2022.05.23 10:00
料理家の松田美智子さんにレタスの卵白とじのつくり方を教えていただきました。一口食べれば、味のしみたレタスからだしのうま味がじゅわっと広がります。卵白だけ余ったときなどにも便利な一皿です。高原レタスのことレタスは通年売り場に並びますが、ほとんどがハウスで栽培されたレタスで、路地で栽培された新鮮なレタスは5月〜9月に並びます。「高原レタス」という品種のレタスはありませんが、この時期に、主に長野や群馬な…

あわせて読みたい

「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
料理研究家の松田美智子さんが惚れる、まっとうな京都の洋食店2。
クロワッサンオンライン
植物性タンパク質が豊富「高野豆腐のそぼろごはん」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
スナップえんどうの「バタースープ煮」のつくり方。やさしい甘みがほっとする一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「スペアリブのマリネグリル」のつくり方。スペアリブの下ごしらえと、骨ばなれをよくするコツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スペアリブのカレー風味揚げ」のつくり方。冷めてもおいしい、お弁当にぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「かぶと梅干しのあえもの」のつくり方。淡白なかぶに、梅干しとごまの風味が好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にんじんの白ごまあえ(和風キャロットラペ)」のつくり方。ごまの濃厚なたれがにんじんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
「スナップえんどうのクリームサラダ」のつくり方。野菜に絡んだクリームソースが抜群のおいしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長いも磯辺揚げ 梅風味」のつくり方。梅の酸味をきかせた、子どもにも大人気の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「ゆで大豆と豚肉のカレー」のつくり方。大豆はゆでて冷凍しておくと便利|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web