植物性タンパク質が豊富「高野豆腐のそぼろごはん」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん

2024.04.22 10:00
やさしい日差しと暖かな空気に包まれる季節がやってきました。寒い冬を乗り越えるために蓄えた脂肪は脱いで、活動的に過ごせる体になりたいもの。料理家の鈴木愛さんを訪ね、体のめぐりをよくして新陳代謝を上げる料理を教わりました。今回は、「高野豆腐のそぼろごはん」のつくり方を。
(『天然生活』2021年5月号掲載)主菜
「高野豆腐のそぼろごはん」のつくり方ナンプラーとレモンの香りが食欲をそそる、エスニックなベ…

あわせて読みたい

「現状維持もダイエット」代謝が落ちやすい40代、太らないために続けたい習慣。料理家・しらいのりこさんの、太らない暮らしの工夫
天然生活web
「オムライス弁当」のつくり方。“おかずを考える”のに疲れたら、どんぶり感覚ののっけ丼|飛田和緒さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
大事なことほど朝にやる。はなさんの、とっておきの「朝活時間」と「朝のスケジュール」
天然生活web
『ぬか漬けの教科書』著者・塩山奈央さんの「ぬか床」を拝見。混ぜるのは“週に1~2回”野菜の切り方にひと工夫|わが家のぬか漬け自慢
天然生活web
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
「鶏肉とはと麦の煮もの」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
少量で満腹感「車麩の野菜あんかけ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
春一番、柑橘のおやつ「レモンとハーブのスコーン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
春一番、いちごのおやつ「いちごのおしるこ」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
春一番、柑橘のおやつ「きんかんとルイボスティーのパウンドケーキ」のつくり方。穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「白身魚とたっぷり香味野菜のエスニック蒸し」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web
「まるで肉」の食べごたえ!『冷凍豆腐そぼろ』のレシピ【節約ごはん】
オレンジページ☆デイリー
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
「高野豆腐」の意外と知らないおいしい食べ方【たんぱく質たっぷりおかず】
saitaPULS
「つけだれ魚弁当」のつくり方。おかず2品のお弁当|しらいのりこさんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web