砂糖なしで作る、甘酒かぼちゃアイス【榎本美沙さんの発酵おやつレシピ】

2022.04.29 12:45
発酵食品の自然な甘みを生かしてお菓子作り。体にやさしいのはもちろん、簡単に作れて、やみつきになる味わいです。 甘酒かぼちゃアイス 砂糖を使わず、濃縮タイプの甘酒の甘みだけで充分な満足感が。シャーベットよりもややクリーミーな仕上がり。バナナ、豆腐など好きな素材で応用しても。 【材料(3~4人分)】かぼちゃ(種とワタを取って一口大にしたもの)200gA[甘酒(米麹/2倍濃縮タイプ)1/2カップ、無調整…

あわせて読みたい

栄養士が提案、塩控えめでもおいしい4つの高血圧対策レシピ。
クロワッサンオンライン
手軽にできる美活習慣♪朝美人さん達の「甘酒」活用アイデア3つ
朝時間.jp
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
usagi bon ごはん vol.155 リコッタの味噌漬け
Numero TOKYO
【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
これぞ食べる甘酒! チョコだけどチョコじゃない仁井田本家の『こうじチョコ』【発酵マイスター榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
発酵で心地よい朝ごはん「甘酒クロックムッシュ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【ロングセラー5刷】テレビでも話題、ひと晩で作れるから通年売れてます!超減塩でヘルシー&美容にもいい、世界一簡単で画期的な味噌作りの本『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
炊飯器でたったのひと晩! 発酵の力で日々の料理をよりおいしく、手軽に楽しむ『榎本美沙のひと晩発酵調味料』3/22発売! YouTube登録者31万人超えの発酵マイスターが教える、絶品レシピとは?
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
玉ねぎ麴のハンバーグのつくり方|榎本美沙のひと晩発酵調味料
天然生活web
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
旬のいちごで春らしいおやつを作りたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
榎本美沙さん「無心になれる季節の手仕事に救われる日々です」/新刊インタビュー
リンネル.jp
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics