【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ

2024.03.07 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、映画「かもめ食堂」でも話題になった「北欧風シナモンロール」のレシピを紹介します。独特な形をしていて、自分で作るなんて難しそうにも見えますが、実はとっても簡単に作れるんですよ。さあ、一緒に作ってみましょう!…

あわせて読みたい

少しでも優しくされたら泣いてしまいそうな日。疲れ果てたサラリーマンに贈る素朴なドーナツ
レタスクラブ
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。翌日もしっとり「くるみパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【韓国発】お口にポイポイ!サクふわっで軽~い軽い♪「スパイシークリスピーポップコーンチキン」に挑戦!
あたらしい日日
「低糖質or砂糖を使わないスイーツレシピ」5選。こんなに簡単に作れるなんて…
roomie
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
材料3つ、砂糖はたった5gで大満足スイーツが完成。甘さ控えめの「カリふわチュロス」
roomie
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.13 グージェール
T JAPAN
発酵不要でパンが焼ける♪ホットケーキミックスで作る「抹茶あん食パン」レシピ
フーディストノート
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【韓国発】花びらのようなリンゴの重なりが美しい♡「可愛いアップルケーキ」に挑戦!外カリッ中しっとり
あたらしい日日
もちもち食感が好き! 発酵いらずの『クイックブレッド』のレシピ【朝起きてから作れる】
オレンジページ☆デイリー
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics