アペロールスプリッツのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのワインなどをバーテンダーが解説

2025.07.04 20:00
バーテンダーの吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーやレシピをお話しいただく連載「エスクァイア カクテルガイド」。今回フォーカスするのは、夏の食前酒としてぴったりの「アペロールスプリッツ」だ。その味わいや度数、由来、レシピなどを解説し、おすすめのワインも紹介する。…

あわせて読みたい

爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
【バーテンダーが教える人気のカクテルレシピ10選】簡単に作れるカクテルも
Esquire
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
東京交差点 ONE MOMENT #323【すべては特別な一杯のために】-上野秀嗣(バーテンダー)
テレビ東京[YouTube公式]
『iichiko 彩天』が満を持して国内販売開始!
RiCE.press
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
ウイスキーサワーのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
チャーリー・チャップリンのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説
Esquire
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
夏の木曜日は新宿でイタリアの食文化「アペリティーボ」を楽しもう!生演奏とブッフェスタイルの軽食で特別なひとときを~JAM17 BAR『Thursday aperitivo』~
PR TIMES
1日限定20食!バーテンダー考案・マンゴーをふんだんに使用した大人のかき氷を期間限定発売。味の変化を楽しめる「ダークラムが香るカラメルシロップ」もご用意。
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
チャンピオンを招いてレミーマルタン バーテンダー テイクオーバー開催
THE RAKE
【世界初】AIで気分を読み解きオリジナルカクテルを提供するサービス『mo4cocktail』、東京・四谷三丁目「Studio BAR Mo4ca」でスタート。さらに、カクテルレシピはNFTで永続保有
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
アジアを舞台に創造性を競うバーテンダーの挑戦「CAMPARI RED HANDS APAC 2025」日本代表選考会、開催決定!
PR TIMES
日本伝統の麹の「うまみ」を最大限に表現した本格麦焼酎『iichiko彩天』2025年6月17日(火)より国内販売開始
PR TIMES
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
宅飲み派もバーファンも、カクテルの「沼」へようこそ!バーテンダー歴47年の名手が贈る至高の500杯『THE カクテルバイブル500』6月2日発売!
PR TIMES
きゅんと爽やか、まるで「おとなのレモネード」!Craft Sakeシリーズからアルコール度数6%の純米酒「れもんしとろん」新発売
PR TIMES