「Aile Blanche」のフレンチを体験。『魔法』と名の付く絶品フォアグラと日本ワインのマリアージュをグルメジャーナリストが解説

2025.06.17 12:00
麻布十番で長年愛される「Aile Blanche(エル ブランシュ)」は、伝統的な味わいを大切にしつつモダンな表現のフランス料理と日本ワインのペアリングが自慢のレストラン。フランスや日本の旬の食材を選び抜き、”温故知新”をモットーに日々料理を創造する小川智寛シェフのコースが楽しめます。絶品フォアグラ料理など、2つの国を融合させた新しい食体験とは? グルメジャーナリストの東龍さんの解説とともにお届け…

あわせて読みたい

厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES
銀座フレンチの最旬ラール・エ・ラ・マニエールを編集部がレポート!世界一の名シェフから継いだ、美しくもおいしいランチコース
OZmall
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
アートと愉しむ春の味覚、季節の特別メニュー登場 ー 国立新美術館内3Fレストラン「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」、2F~B1F「国立新美術館内カフェ」 ー
PR TIMES
【ホテルニューグランド】夏のフランス美食巡り 第二弾「豊かな大地が育むフレンチ」(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
“纏う空気感”まで計算されたカラーと、イエローゴールドのきらめき「アイスサンセット2025」発売
PR TIMES Topics
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!プロジェクションマッピングと美食が融合した〈ル・プチシェフ〉で、世界一小さいシェフの料理を体験して!
Safari Online
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!特別な日の食事は〈東京會舘〉でライブ感あふれる極みの鉄板焼!
Safari Online
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!その日の気分に合わせて料理が選べる! 皇居外苑を眺めながらホテルフレンチを味わう
Safari Online
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
六本木フレンチ「Takumi」で謎解き気分のランチコース。大槻シェフこだわりのパイ包み焼きと薔薇のデセールを、編集部がレポート
OZmall
アンティカ オステリア デル ポンテの高級イタリアンランチを編集部がレポート。丸ビル高層階で、和牛ステーキやフォアグラを
OZmall
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!違いは“火入れ”、渋谷のランドマークでいただく鉄板焼!
Safari Online
【シェラトン都ホテル大阪】開業40周年記念メニュー 王道のクラシックフレンチを期間限定で販売
ラブすぽ
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
マリー・アントワネットとヴェルサイユ宮殿~バラの食卓~
PR TIMES
虎ノ門タニーチャの華麗なイタリアンランチを編集部がレポート。小さな隠れ家でトリュフのスパゲットーニや飛騨牛の炭火焼きを
OZmall
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics