ダイキリのカクテルレシピ:度数や味わい、おすすめのラムなどをバーテンダーが解説

2025.06.20 20:00
バーテンダーの吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーや特徴をお話しいただく連載「エスクァイア カクテルガイド」。第9回は暑い時期に愛飲されてきたクラシックカクテル「ダイキリ」を取り上げる。ダイキリの味わいや度数、由来、レシピなどを解説し、おすすめのラムも紹介する。…

あわせて読みたい

【バーテンダーが教える人気のカクテルレシピ10選】簡単に作れるカクテルも
Esquire
ウイスキーサワーのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
チャンピオンを招いてレミーマルタン バーテンダー テイクオーバー開催
THE RAKE
【夏の一杯がぐいぐい進む!】豪快ラム肉レシピ3選
dancyu
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
チャーリー・チャップリンのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説
Esquire
【バノックバーンのカクテルレシピ】度数や味わい、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
ネグローニが「世界で最も売れているクラシックカクテル」ランキングで4年連続1位に。カンパリを使用したこの一杯は、世界のバーシーンを代表する存在として確固たる地位を確立。
PR TIMES
名古屋東急ホテルの新作カクテル「Sylvatina」、バーテンダー近藤絃太が生み出した物語の世界観を五感で楽しむ。
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
爽やかに香る!夏におすすめのジンカクテルレシピ3選
KUBOTAYA
長濱蒸溜所より「ラム珈琲リキュール 第2弾」が新登場!
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
日本伝統の麹の「うまみ」を最大限に表現した本格麦焼酎『iichiko彩天』2025年6月17日(火)より国内販売開始
PR TIMES
日本の梅酒樽と世界最古のポートワインハウスの樽が育んだ、一樽限りのラムを2種新発売!
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
宅飲み派もバーファンも、カクテルの「沼」へようこそ!バーテンダー歴47年の名手が贈る至高の500杯『THE カクテルバイブル500』6月2日発売!
PR TIMES
【世界初】AIで気分を読み解きオリジナルカクテルを提供するサービス『mo4cocktail』、東京・四谷三丁目「Studio BAR Mo4ca」でスタート。さらに、カクテルレシピはNFTで永続保有
PR TIMES
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics