チャーリー・チャップリンのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説

2025.05.23 20:00
バーテンダーの吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーや特徴をお話しいただく新連載「エスクァイア カクテルガイド」をスタート。第5回は初夏にもぴったりの清涼感あるカクテル「チャーリー・チャップリン」だ。その由来や度数、味などを紹介する。…

あわせて読みたい

酒類・バー業界の祭典「東京インターナショナルバーショー2025」「サステナビリティ」をテーマにしたブースが登場!バーカルチャーを祝し、3人の世界的バーテンダーがスペシャルカクテルを提供
PR TIMES
カンパリジャパンが「東京インターナショナルバーショー2025」に登場!歴代カクテルコンペティション受賞者をはじめとする、注目のバーテンダー8名が集結。
PR TIMES
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
ふふ 軽井沢 陽光の風 「ふふラウンジ」で愉しむ夏限定カクテル
PR TIMES
コンビニ・スーパーで見たら「買い」のジン缶!フードライターらが4つの人気商品を飲み比べ
GetNavi web
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
アプリコットクーラーのカクテルレシピ:味わいやおすすめのアプリコットリキュールなどをバーテンダーが解説
Esquire
ウイスキーサワーのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのウイスキーなどをバーテンダーが解説
Esquire
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
人気のジンを楽しもう!おすすめの飲み方と定番カクテルレシピ
KUBOTAYA
1日限定20食!バーテンダー考案・マンゴーをふんだんに使用した大人のかき氷を期間限定発売。味の変化を楽しめる「ダークラムが香るカラメルシロップ」もご用意。
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
梅雨を吹き飛ばすフレッシュフルーツ!旬のピーチとマンゴーを使用した、夏季限定シャンパーニュカクテル登場
PR TIMES
2024年の全国バーテンダー大会で優勝に輝いたカクテルを味わえる、バー好きを魅了する大阪のバー
東京カレンダー
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】彩り鮮やかな太陽の恵み!トロピカルな味わいを楽しむ「マンゴーパフェ」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
日本酒カスクはキケンな香り「シーバスリーガル 匠リザーブ 12年」
BRUDER
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
日本伝統の麹の「うまみ」を最大限に表現した本格麦焼酎『iichiko彩天』2025年6月17日(火)より国内販売開始
PR TIMES
バーテンダー直伝、5ステップで「おいしいジントニック」が完成!市販のレモン汁でも作れちゃう
GetNavi web
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics