チャーリー・チャップリンのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説

2025.05.23 20:00
バーテンダーの吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーや特徴をお話しいただく新連載「エスクァイア カクテルガイド」をスタート。第5回は初夏にもぴったりの清涼感あるカクテル「チャーリー・チャップリン」だ。その由来や度数、味などを紹介する。…

あわせて読みたい

『iichiko 彩天』が満を持して国内販売開始!
RiCE.press
梅雨を吹き飛ばすフレッシュフルーツ!旬のピーチとマンゴーを使用した、夏季限定シャンパーニュカクテル登場
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
ネグローニが「世界で最も売れているクラシックカクテル」ランキングで4年連続1位に。カンパリを使用したこの一杯は、世界のバーシーンを代表する存在として確固たる地位を確立。
PR TIMES
ウイスキーの第一人者が挑む【バーテンダーの未来を変える】クラウドファンディング 「BAR六本木ウイスキーサロン グランドオープン」募集開始!
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
グラスホッパーのカクテルレシピ:由来や味わい、おすすめのリキュールなどをバーテンダーが解説
Esquire
アプリコットクーラーのカクテルレシピ:味わいやおすすめのアプリコットリキュールなどをバーテンダーが解説
Esquire
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
1日限定20食!バーテンダー考案・マンゴーをふんだんに使用した大人のかき氷を期間限定発売。味の変化を楽しめる「ダークラムが香るカラメルシロップ」もご用意。
PR TIMES
チャンピオンを招いてレミーマルタン バーテンダー テイクオーバー開催
THE RAKE
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
日本伝統の麹の「うまみ」を最大限に表現した本格麦焼酎『iichiko彩天』2025年6月17日(火)より国内販売開始
PR TIMES
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 受賞バーテンダー鮎川正徳氏と過ごす一夜限りのカクテルイベント 2023年アジアパシフィック・カクテルコンペ優勝の腕前を堪能
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
静谷和典が挑む"バーテンダーの未来を変える"フランチャイズバーを成功させたい!
CAMPFIRE
【ホテルニューグランド】2025 夏のカクテルフェア(バー シーガーディアンII/バー シーガーディアンIII)
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
東京交差点 ONE MOMENT #323【すべては特別な一杯のために】-上野秀嗣(バーテンダー)
テレビ東京[YouTube公式]
アジアを舞台に創造性を競うバーテンダーの挑戦「CAMPARI RED HANDS APAC 2025」日本代表選考会、開催決定!
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics