力強さと優しさが滲み出る女性シェフのビストロ定番料理 ビストロ・ラ・コケット(福岡) 大櫃菜津子 25年8月号

2025.07.30 10:00
福岡の中心部に2018年に開業し、フランス料理好きに限らず広く愛されているビストロがある。路地に面した赤いファサードが目印の「ビストロ・ラ・コケット」。カウンターキッチンには、いつも店主の大櫃菜津子さんが立っている。続きをご覧になるには、有料会員登録が必要です。
会員登録がお済みの方は、こちらよりログインしてください。大櫃菜津子 (おおびつ なつこ)
1984年、福岡県生まれ。辻調理師専門学校で製…

あわせて読みたい

変化する旬 ーフードチェーンが直面する変化ー 食材卸の視点 東京青果株式会社 果実第一事業部 審議役 渡邊勝俊さん 25年6月号
料理王国
変化する旬 ーフードチェーンが直面する変化ー 流通・小売現場の視点 リテール&アグリサポート合同会社代表 塩原淳男さん 25年6月号
料理王国
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【執着溺愛イケメン×強気可愛い優等生】La Roseraieコミックス新作BL『放課後アシンメトリー』配信スタート!!ラ・ロズレで先行配信&試読増量&関連作品大量無料キャンペーン開催中!
PR TIMES
『恋が落ちたら』『オフステージラブサイド』など、人気のBL作品を揃えたdrap(ドラ)コミックスが、La Roseraie(ラ・ロズレ)で配信スタート!!お得な20%OFFフェア開催!
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
メニューの数、実に180種以上!常に満席が続く大人気ビストロ 立飲ビストロ シン・サンテ[東京・目黒] 25年8月号
料理王国
受け継がれる技と記憶が、定番を名作に変える シェ シロ 笹倉大助  笹倉瀬利奈 25年8月号
料理王国
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
ジビエに魅せられた、北の大地のハンターシェフ ゴーシェ(北海道・札幌) 小鹿陽介 25年8月号
料理王国
伝統料理の佇まいで、唯一無二の料理を作る アベス 神吉淳作 25年8月号
料理王国
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
洋食との巧みな融合でオリジナリティを放つビストロ ブルーニー(大阪・福島) 寺田元樹 25年8月号
料理王国
驚きと発見、野菜が主役のデザート 啓蟄 松本祐季 25年6月号
料理王国
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
薪火で魅せる、京の里山の恵み リストランテ ドーノ 中東俊文 25年6月号
料理王国
料理王国2025年8月号 ビストロの気分!
料理王国
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
広尾のビストロ『d’ici』がリニューアルオープン!
PR TIMES
私の野菜料理 複雑さが織りなす野菜の新境地 アンディ 鈴木康哉 25年6月号
料理王国
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics