料理王国2025年8月号 ビストロの気分!

2025.06.01 14:06
2025年8月号の購入はこちら定期購読はこちらビストロの気分!ビストロはフランスの日常の食、郷土の味が息づく場。
昔から繰り返し作られてきた、フランス人が大好きな料理に溢れている。
そんな文化に魅了された日本人料理人が営むビストロもまた深い。
この特集では、手に届きやすい値段、肩肘張らない雰囲気だけでない、料理と店作りに情熱を傾けるシェフたちを紹介する。
彼らの工夫と誇りを知れば、ますますビストロ…

あわせて読みたい

フランスで選ばれた今年の日本酒と梅酒「Kura Masterコンクール2025」受賞酒を発表!
PR TIMES
【有楽町・銀座】『夜のグルメバーガー』幸福と罪悪感が交わる『和牛とフォアグラの贅沢ブリオッシュバーガー』が8/14(木)よりオイスターバー&ビストロ有楽町ワーフにて新登場!
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
【夏限定メニュー】新宿三丁目 ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』から冷製そばを期間限定で新発売
PR TIMES
神戸旧居留地テラスで楽しむ、ワインとごちそうの夜。「Bar & Bistro 64(ロクヨン)」で7月18日から新プラン
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
骨太フレンチ好きに将来を嘱望されるカウンタービストロの新星。西荻窪「ビストロH(アッシュ)」
dancyu
伝統と革新を問う料理コンクール 第21回“ジャン・シリンジャー杯” エントリーのポイントと参加の意義を審査員と経験者が語る
料理王国
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
フランボワーズビネガーが夏野菜を甘くしてくれる!ビストロの「焼き野菜グリエ」
dancyu
伝統料理の佇まいで、唯一無二の料理を作る アベス 神吉淳作 25年8月号
料理王国
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
ビストロのサラダの味を再現できる「ビネグレッドソース」は、家でつくることができる!
dancyu
人気ソムリエが、プライベートで訪れる食事とワインを気軽に楽しめるレストラン6選
東京カレンダー
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
若いチームで切磋琢磨しクラシックな料理に挑む ル ビストロ デ ブル(東京・広尾) 井口 章太郎 25年8月号
料理王国
ジビエに魅せられた、北の大地のハンターシェフ ゴーシェ(北海道・札幌) 小鹿陽介 25年8月号
料理王国
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
火を使わず手軽に調理できる!暑いキッチンでの調理が苦にならない電子レンジと自動調理鍋の上手な活用術
@DIME
広尾のビストロ『d’ici』がリニューアルオープン!
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics