薪火で魅せる、京の里山の恵み リストランテ ドーノ 中東俊文 25年6月号

2025.06.02 10:00
「ミシュランガイド大阪・京都2025」で、持続可能なガストロノミーに対して意欲的なレストランを称える“グリーンスター”を、開店から1年で獲得した京都のイタリア料理店「ドーノ」。シェフの中東俊文さんが自身の開業の地・東京を離れ、生まれ育った京都で目指すのは、“循環”や“繋がり”を意識した、さらなる地産地消と野菜料理の深掘りだ。続きをご覧になるには、有料会員登録が必要です。
会員登録がお済みの方は、こ…

あわせて読みたい

欅の宿 縁 × 元ミシュラン総料理長による「本格出汁作り体験プラン」提供開始
PR TIMES
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.83 岡崎「しばし」
T JAPAN
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
コロンバンの夏パフェとクラシカルスイーツ~夏の彩り、懐かしの味わい。ひんやりと心和むひとときを~
PR TIMES
こがさかベイクが新カフェをオープン!上品であたたかみのある空間で、スイーツと和紅茶のペアリングや季節のアフタヌーンティーを提供
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
料理人の哲学や手法の発展を体感できる京都・大阪の3店[門上武司さん今月のおすすめ]
婦人画報
野菜の食べ時を先入観なく見出し、個性が協奏するシンプルな皿に ヴィラ アイーダ 小林寛司 25年6月号
料理王国
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
私の野菜料理 育てることから料理が始まる アグリスケープ 吉田夏織 25年6月号
料理王国
ジビエに魅せられた、北の大地のハンターシェフ ゴーシェ(北海道・札幌) 小鹿陽介 25年8月号
料理王国
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
メニューの数、実に180種以上!常に満席が続く大人気ビストロ 立飲ビストロ シン・サンテ[東京・目黒] 25年8月号
料理王国
洋食との巧みな融合でオリジナリティを放つビストロ ブルーニー(大阪・福島) 寺田元樹 25年8月号
料理王国
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【欲しい、京都に行きつけ】週に一度のみ営業!細麺のコシと風味は唯一無二『じんぐうみち萬樹』~料理家ウー・ウェンさんの紹介
dancyu
【蔦屋書店】「食卓をポップでカラフルに」フェアを6/16(月)より4店舗で開催
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
東急ホテルズ コンフォートメンバーズ新規会員登録キャンペーン実施中!
COMFORTS
【第3弾】宿好きの一休社員がおすすめ!実際に泊まってよかったお気に入りの宿5選
一休コンシェルジュ
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics