若いチームで切磋琢磨しクラシックな料理に挑む ル ビストロ デ ブル(東京・広尾) 井口 章太郎 25年8月号

2025.07.25 10:00
東京メトロ日比谷線広尾駅から歩いて数分の場所に建つ商業施設、イート プレイ ワークス。このビルの2階に、2023年にオープンした「ル ビストロ デ ブル」は、「レフェルヴェソンス」などのレストラン事業を展開するサイタブリアが経営するビストロだ。その店構えはちょっとユニーク。同じフロアに和洋中、エスニックなどさまざまなジャンルの飲食店が壁で仕切られることなく並び、その一角にある同店は「横丁ビストロ」…

あわせて読みたい

「ホテル開業30周年記念晩餐会~感謝と絆が織りなす一夜限りの師弟饗宴~」
PR TIMES
骨太フレンチ好きに将来を嘱望されるカウンタービストロの新星。西荻窪「ビストロH(アッシュ)」
dancyu
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
立ち飲みいなせやグループ初の洋食居酒屋「ビストロ若旦那」JR山科駅前に7/24(木)ニューオープン!
PR TIMES
グリーチネ ディ アクアパッツァの系列店『altea(アルテア)』が6月13日(金)に定禅寺通り沿いにオープン致します。
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
伝統料理の佇まいで、唯一無二の料理を作る アベス 神吉淳作 25年8月号
料理王国
『LORE 六本木』6周年を迎え、季節の食材をふんだんに使用した特別コースを期間限定で提供。『深夜のフレンチ食堂』で深夜営業も開始
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
タワーズレストラン「クーカーニョ」の本格プロヴァンス料理×ランチを編集部がレポート。世界大会で優勝したパテ・クルートも
OZmall
六本木フレンチ「Takumi」で謎解き気分のランチコース。大槻シェフこだわりのパイ包み焼きと薔薇のデセールを、編集部がレポート
OZmall
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
二子玉川エクセルホテル東急 豊かな眺望に寄りそう、ひと皿の余韻。上質なフレンチに時をあずけて
COMFORTS
北村美香の本格フレンチ名店厳選 美食家が通う上質なレストラン特集
T JAPAN
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
ジビエに魅せられた、北の大地のハンターシェフ ゴーシェ(北海道・札幌) 小鹿陽介 25年8月号
料理王国
3つのエリアからなる「Sky Bar & Dining Stellar Garden」として一新 バーとレストランの予約受付を開始【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
「自由が丘」はやっぱりお洒落なフレンチとイタリアンの宝庫だった!絶対に押さえておきたい4軒
東京カレンダー
「お月見」や「クラシカル」など3つのスタイルで提供する秋の林檎アフタヌーンティーを9月24日より提供。秋の京都・東山を一望できるレストラン「グラン カフェ フォション」では10月1日から秋メニューに。
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics