【夏限定メニュー】新宿三丁目 ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』から冷製そばを期間限定で新発売

2025.07.21 15:00
株式会社AN
新宿三丁目飲食店街の『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』(代表 向山かおり)は、2025年7月22日(火)より、「海ぶどうととろろの冷製沖縄そば」を期間限定で販売します。
海ぶどうのプチプチ感ととろろで食欲をそそる夏にぴったりな冷製そば

ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお届けする『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』は、2025年7月22日(火)より、夏の季節限定の新メニュー『海ぶどうととろろの冷製沖縄そば(1,080円:税込)』を限定販売いたします。

『海ぶどうととろろの冷製沖縄そば』の特徴
夏でも沖縄そばを楽しんでもらえるように、冷製で美味しく作れないか考えた一皿です。

この一皿で沖縄を感じられるように沖縄の食材である海ぶどうを取り入れ、それぞれの美味しさが引き立つようにかつおや昆布だけでなく、うま藻も使い絶妙な旨味と塩味で味を整えました。
味だけでなく海ぶどうのプチプチ食感、とろろのなめらかさ、沖縄そばのもちもち食感を楽しむことができます。

夏バテ等で食欲がないときや〆の1杯にぴったりの爽やかなメニューをぜひご賞味ください。
ナチュラルワインとのマリアージュをお楽しみください
商品概要商品名:海ぶどうととろろの冷製沖縄そば
販売期間:2025年7月22日(火)~ 
    ※予告なく終了する可能性があります。
価格:1,080円(税込)





BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)

BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)は、2024年2月9日に、新宿三丁目にオープンいたしました。
内装は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトに、洗練されていながら落ち着きのある空間となっており、ゆったりと大切な人との時間を過ごせる飲食店です。提供している料理は、沖縄料理をベースとしながら、ナチュラルワインとマッチするフレンチビストロを融合させました。
洗練された大人な空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみください。

取り扱っているナチュラルワインは、いわゆる自然派ワインと呼ばれるもので、収穫から醸造における工程全てで化学薬品や人工的な添加物をほとんど加えずに、自然本来の力を使って製造されています。

沖縄料理とナチュラルワインを愛するオーナー向山かおりの「ナチュラルワインと沖縄料理をもっとたくさんの人に知っていただきたい、気軽に楽しく味わっていただきたい、食という分野からもサスティナブルな社会に貢献したい」という想いから、「BISTRO CHURA(ビストロちゅら)」は生まれました。

オープン以降お客様の声にお応えし、スタッフ一同「お客様がよりよい時間を過ごせる店舗作り」に取り組んでまいりました。
これからも、新宿を中心に飲食から社会に貢献していく飲食店となるよう精進してまいります。

BISTRO CHURAのナチュラルワインへの想い・こだわりは以下のページもご覧ください。
店舗情報
店舗名:BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分
営業時間:18:00~23:30(L.O.23:00)
定休日:不定休(日・祝 貸切予約制)
TEL:03-5925-8275
URL:
公式Instagram:
設備:Wi-Fi、コンセントあり
株式会社ANについて
株式会社ANは2018年に設立後、新宿にてビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営を行っています。

体に優しいナチュラルワインと沖縄料理のビストロや、エシカルな日用品を取り扱うセレクトショップなどを通じて、サスティナブルなライフスタイルを提案し続けます。
100年先の未来に向けて多方面から貢献することを企業理念とし、SDGsへの取り組みを始め、すべての人が生き生きと仕事をし、毎日をより輝かせられるよう様々な活動に日々取り組んでいます。

会社名:株式会社AN
所在地:東京都新宿区大久保1-10-22
設立:2018年2月15日
代表者:向山かおり
(経歴・日常ブログ:

コーポレートサイト:
取扱い業種:飲食店・ビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営

◎Nature(ナチュール)
「アロマとていねいな暮らし」がコンセプトのセレクトショップで、お客様やお客様の大切な人だけでなく地球や生産者に至るまで、美しく健康的なライフスタイルを提案します。
住所:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目31-8 ダイカンプラザ2F
最寄り駅:山手線・東西線「高田馬場」戸山口より徒歩2分

◎BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
オーナーである向山かおり自らが厳選したナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュを通じて、食の分野からサステイナブルな社会に貢献します。
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分

あわせて読みたい

食費の節約、どうする? 冷凍食品とパナソニック「Bistro」にヒントがあった
ギズモード
袋のままレンジで温めるだけ!「やわらかラフテー」「とろとろ軟骨ソーキ」2種を新発売
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
「バンタカフェ by 星野リゾート」で今年も開催! 旬のトロピカルフルーツを味わい尽くす「まーさんのトロピカルフェア」
るるぶ&more.
フランボワーズビネガーが夏野菜を甘くしてくれる!ビストロの「焼き野菜グリエ」
dancyu
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【東京都新宿区】飲み比べて楽しく学べる!ナチュラルワイン×沖縄料理「BISTRO CHURA」でワイン講座開催
STRAIGHT PRESS
【ザ・リッツ・カールトン沖縄】イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」にて新コースメニューの提供をスタート
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
ぷちぷち食感に低カロリー、55種類の栄養素で注目のスーパーフード「海ぶどう」。沖縄発!「海ん道~uminchi~」が人気メニューのフランチャイズを開始
PR TIMES
東京ドーム1F「グルメストリート」 内の期間限定ショップ『ポップアップ・ショップ』(第3期)に球場初出店を含む2店舗が7月31日にオープン!
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
食べ応えとのどごしで夏本番を乗り越える!東京とろろそばに「まぐろのとろろづくしそば」「まぐろと納豆とろろそば」新登場
PR TIMES
伝統×革新で魅せる、沖縄そばの新しいかたち那覇「OKINAWA SOBA EIBUN」へ
COMFORTS
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【蒸し暑さを乗り越える】食べ応えと食べやすさを叶える一皿「牛焼肉とろろそば」東京とろろそばに新登場
PR TIMES
とろろののどごし&七種の薬味でさっぱりと「七種の薬味とろろそば」東京とろろそばに新登場
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
高温多湿な日本の夏でも快適な睡眠を実現する「ブレインスリープ クール」シリーズを体験できるポップアップストアを開催
PR TIMES
沖縄料理も楽しめる??三軒茶屋の町寿司で至高の寿司呑み
MORE
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics