マルトモ「素直な、おかか。(R)」入選!「年鑑 日本のパッケージデザイン2025」に掲載されました

2025.06.25 10:00
マルトモ株式会社
2025年5月23日発行「年鑑 日本のパッケージデザイン2025」

かつお節・だしと、海洋資源を通じて健康と食文化の発展に貢献するマルトモ株式会社(社長:明関眸 本社:愛媛県伊予市)は、好評発売中の「素直な、おかか。(R)」が2025年5月23日に発行された「年鑑 日本のパッケージデザイン2025」で入選掲載されたことをご報告いたします。
公益社団法人日本パッケージデザイン協会が発行する「年鑑 日本のパッケージデザイン2025」は2022年から2024年に制作された応募作品1,000点の中から厳正な審査を経て選出された入賞・入選作品417点が収録されており、日本パッケージデザインの今が確認できる、資料性の高い年鑑です。
マルトモ「素直な、おかか。(R)」が「日本パッケージデザイン大賞2025」において入選し、他の入賞・入選作品と共に「年鑑 日本のパッケージデザイン2025」に掲載されました。「素直な、おかか。(R)」は鰹節屋ならではの、かつお節のおいしさを素直に味わっていただける自然派志向のしっとりソフトタイプふりかけです。パッケージデザインの雰囲気はシンプルに構成し、おかかが一番輝くごはんに盛り付けたビジュアルを写真とイラストで構成しました。
マルトモは、創業100年以上にわたり“かつお節・だし”を通じて和食文化の継承に努めてまいりました。多様化する食の時代、これからも消費者の皆様の声に耳を傾け、生活スタイルや時代のニーズに合わせた“かつお節・だし”にこだわる食提案を続けてまいります。
マルトモ「素直な、おかか。(R)」パッケージデザイン

マルトモ株式会社 

あわせて読みたい

特有の苦みを、あえて味わうひと皿。火を使わずにつくれる「ゴーヤのおかか和え」|キッチンにひと工夫
roomie
レンジで8分チンするだけで、本格鍋が味わえる!『楽チン鍋(R)』シリーズから「鶏すき焼き鍋つゆ50g」「鰹荒節のだし寄せ鍋つゆ50g」を発売
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
植物工場野菜をリブランディングし、パッケージデザインを全面リニューアル
PR TIMES
シンプルながらも奥深い、初夏にぴったりな一杯。 「豆腐塩昆布のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて6月1日より限定販売
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
マルトモ「だし小鍋 かき醤油牛すき鍋つゆ」新発売
PR TIMES
マルトモ「直火焼ソフト削り25g」新発売
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
マルトモ株式会社がM2Xを全社導入
PR TIMES
発売10周年「鰹節屋の割烹だしパック」がリニューアル
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
10周年を迎える『おしごと年鑑』2025年度版の一般販売、7月7日開始
PR TIMES
【出汁しゃぶおばんざい おかか】初夏限定「伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶ」が5月27日(火)より登場
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
削りたてのかつお節はどんな味?ヤマキ、開智小学校で“五感で学ぶ”食育授業を6年連続開催
PR TIMES
【新刊書籍のご案内】『大阪コピーライターズ・クラブ年鑑2024(OCC年鑑)』発売
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【笠原流“新じゃがをホクホクに焼く”秘訣】旨味凝縮!「新じゃがのおかか和え」作ろう!山椒使いも意外!
あたらしい日日
【甘じょっぱダレ×チーズは最強!】豆腐店で教わった「厚揚げのおかかチーズ焼き」がミルキーウマい♡
あたらしい日日