マルトモ「直火焼ソフト削り25g」新発売

2025.07.16 11:00
マルトモ株式会社
好評発売中の直火焼ソフト削りに荒節登場!

かつお節・だしと、海洋資源を通じて健康と食文化の発展に貢献するマルトモ株式会社(社長:明関眸 本社:愛媛県伊予市)は、うま味とコク味を強化した直火焼シリーズからの新ラインアップとして「直火焼ソフト削り25g」を、2025年9月1日より新発売します。
直火焼シリーズはマルトモが独自に開発した「高エキスかつお節」を使用。さらに、イノシン酸含量の高い「高イノシン酸かつお節」をブレンドし、うま味とコク味を強化しています。削成前に焙焼を行うことで、かつお節本来の味と香りを保持している点も特長のひとつです。
新商品「直火焼ソフト削り25g」は鹿児島県枕崎製造のかつお荒節を限定使用しました。料理にふりかけやすい5mm幅の削りぶしに仕上げています。
マルトモは、創業100年以上にわたり“かつお節・だし”を通じて和食文化の継承に努めてまいりました。多様化する食の時代、これからも生活者の声に耳を傾け、生活スタイルや時代のニーズに合わせた“かつお節・だし”にこだわる食提案を続けてまいります。
商品画像と特長
削成までの流れ

マルトモ株式会社 

あわせて読みたい

長芋と梅でシャキッと、さっぱり!うま味と酸味のハーモニー 「長芋梅のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて8月1日より限定販売
PR TIMES
シンプルながらも奥深い、初夏にぴったりな一杯。 「豆腐塩昆布のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて6月1日より限定販売
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
盛田(株) 終売後もお問合せ多数!お客様の声で人気商品がパワーアップして復活!「マルキン よせ鍋だし 6倍濃縮」で再登場!
PR TIMES
ぐっち夫婦 インスタントより楽!「だしいらず味噌汁」が食卓を救う!
VERY
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
マルトモ 伊予市と防災に関する連携協定締結
PR TIMES
マルトモ「素直な、おかか。(R)」入選!「年鑑 日本のパッケージデザイン2025」に掲載されました
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
レンジで8分チンするだけで、本格鍋が味わえる!『楽チン鍋(R)』シリーズから「鶏すき焼き鍋つゆ50g」「鰹荒節のだし寄せ鍋つゆ50g」を発売
PR TIMES
マルトモ株式会社がM2Xを全社導入
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
発売10周年「鰹節屋の割烹だしパック」がリニューアル
PR TIMES
「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」から、偉人とだしをテーマにした鍋つゆが新登場!「龍馬鍋つゆ 地鶏だし塩700g」「西郷鍋つゆ 黒豚だし醤油700g」「高杉晋作鍋つゆ 真鯛だし塩700g」を発売
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
“サッと”いれるだけで、つゆの量も濃さも自分好みに調整可能!顆粒タイプの鍋つゆの素『サッと鍋(TM)』シリーズを新発売
PR TIMES
削りたてのかつお節はどんな味?ヤマキ、開智小学校で“五感で学ぶ”食育授業を6年連続開催
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【北海道限定】「ざるラーメン」今年もはじめます!夏季限定!北海道民の夏の風物詩、北海道小麦を使用した中華麺で仕上げた「ざるラーメン」を7月8日(火)より発売します
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics