マルトモ「だし小鍋 かき醤油牛すき鍋つゆ」新発売

2025.07.16 11:01
マルトモ株式会社
“このだし感、半端ない!”だし小鍋に新ラインアップ

かつお節・だしと、海洋資源を通じて健康と食文化の発展に貢献するマルトモ株式会社(社長:明関眸 本社:愛媛県伊予市)は、鰹節屋ならではの味の相乗効果を生かした鍋つゆ、だし小鍋シリーズからの新ラインアップとして「だし小鍋かき醤油牛すき鍋つゆ」を、2025年10月1日より新発売します。
だし小鍋シリーズは無菌充填製法で豊かなだしの風味を再現。かつお節と昆布など、厳選しただし素材の組み合わせで、鰹節屋ならではの味の相乗効果を生かした鍋つゆです。
新商品「だし小鍋かき醤油牛すき鍋つゆ」は、2024年9月に発売した「だし小鍋かき醤油鍋つゆ」に続き、創業110年を超える老舗アサムラサキのかき醤油とコラボ。広島産牡蠣のうま味エキスと鰹、昆布、椎茸のだしをブレンドした万能だし醤油を使用し、さらに上質な鍋つゆに仕上げました。
マルトモは、創業100年以上にわたり“かつお節・だし”を通じて和食文化の継承に努めてまいりました。多様化する食の時代、これからも生活者の声に耳を傾け、生活スタイルや時代のニーズに合わせた“かつお節・だし”にこだわる食提案を続けてまいります。
「だし小鍋牛すき鍋つゆ」商品パッケージと商品特長


マルトモ株式会社 

あわせて読みたい

ダイソーのこれ食べちゃダメなやつ…♡沼りすぎ注意!一度食べたらやめられない絶品珍味
michill
アレルギー配慮調味料で味わいそのまま、全面リニューアル 「食卓の和 小麦・大豆不使用つゆ/白だし/ぽん酢」9月1日発売 特定原材料等28品目不使用、家族みんなで同じ食卓を!
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
お盆いつからいつまで?お供え物の料理や意味、レシピなどまとめ
VEGEDAY
お盆はいつ?なすやきゅうりを供える意味は?郷土料理レシピも
VEGEDAY
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
マルトモ「直火焼ソフト削り25g」新発売
PR TIMES
マルトモ「素直な、おかか。(R)」入選!「年鑑 日本のパッケージデザイン2025」に掲載されました
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
“サッと”いれるだけで、つゆの量も濃さも自分好みに調整可能!顆粒タイプの鍋つゆの素『サッと鍋(TM)』シリーズを新発売
PR TIMES
レンジで8分チンするだけで、本格鍋が味わえる!『楽チン鍋(R)』シリーズから「鶏すき焼き鍋つゆ50g」「鰹荒節のだし寄せ鍋つゆ50g」を発売
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」から、偉人とだしをテーマにした鍋つゆが新登場!「龍馬鍋つゆ 地鶏だし塩700g」「西郷鍋つゆ 黒豚だし醤油700g」「高杉晋作鍋つゆ 真鯛だし塩700g」を発売
PR TIMES
マルトモ株式会社がM2Xを全社導入
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
発売10周年「鰹節屋の割烹だしパック」がリニューアル
PR TIMES
天鷹唐辛子の辛みと5種の魚介の旨み「海鮮だし辛み鍋つゆ」 9月1日新発売 具材を引き立てる刺激的な辛さと、豊かなだしの香りが食欲そそる!
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
堤人美さんに教わる 「だし」の使い方をマスターすると料理が見違えるほど美味しくなる!
大人のおしゃれ手帖web
累計販売数2億食を超える「お水がいらない」シリーズの定番商品『お水がいらない 鍋焼うどん』がさらなる品質を追求!“削りたて”の節でさらに風味豊かに!
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics