和えるだけのフレッシュ感満載の即席キムチ3種

2025.06.23 15:00
キムチは市販品を購入することが多いですが、即席漬けなら簡単につくれます。浅漬け風なのでサラダ感覚でいただけ、キムチ独特の、体がホッとする風味も楽しめます。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、キムチとキムチだれのつくり方とコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
やみつき「棒きゅうり」のつくり方。ぽりぽりが止まらない!さっぱりナムル風のかんたんお漬物|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
ツレハナさんが20年以上作る〈材料3つ〉の超絶簡単つまみ『えびの揚げワンタン』 
オレンジページ☆デイリー
ポリッぼりっ♪ランダムな歯応えが楽しい「塩だれ豚きゅうり」は韓国風のタレが要!とろっ♡まろい♡
あたらしい日日
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
季節を大切にする京都人が愛する行事食『アジの笹巻き寿司』
dancyu
3通りの味わい方が楽しめる、酒好きに嬉しい一品。特製味噌だれ付き「博多風豚キャベツ焼き」
dancyu
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
七夕にちなみ、五色をイメージしてつくった「揚げ春雨の海老あん」 
dancyu
カリッとして、ホックリ。エンドレスで食べられる「ポテトフライ ディルディップ」
dancyu
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
夏が旬の食材をシンプルに味わう「トマトとタコの夏サラダ」
dancyu
野菜が手軽に摂れる常備菜!保存袋でシャカシャカ♪「小松菜漬けの作り方」に挑戦!即席でも古漬け風
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
「きゅうりの水キムチ」バンバンジー風のつくり方。乳酸菌たっぷりの水キムチでつくる、暑い日のお助けレシピ/榎本美沙さん
天然生活web
「チンゲン菜や小松菜」はゆでて“しぼらず”冷蔵保存。夏の料理がラクになる、かんたん野菜の保存術/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
塩きゅうりの「冷や汁」と「チンゲン菜とゆで豚のあえもの」のつくり方。夏の料理がラクになる“つくりおき食材”の簡単アレンジ/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
【料理家おすすめ】辛い、酸っぱい、手間要らず! 夏バテ防止のお役立ち食材 Vol.1
クロワッサンオンライン
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics