3通りの味わい方が楽しめる、酒好きに嬉しい一品。特製味噌だれ付き「博多風豚キャベツ焼き」

2025.08.13 15:00
夏バテ気味のこの季節にぴったりの豚キャベツ焼き。シンプルながらもクセになる博多のソウルフードを、重たくならず、飽きない味にアレンジしてみました。豚の旨味がたっぷりしみたキャベツが美味しく、味噌だれが酒呑みの心をくすぐります。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに「博多風豚キャベツ焼き」のつくり方とコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

ポリッぼりっ♪ランダムな歯応えが楽しい「塩だれ豚きゅうり」は韓国風のタレが要!とろっ♡まろい♡
あたらしい日日
【お肉が硬くならない“豚しゃぶ”の作り方】に挑戦!え、「砂糖」が肝なの!?柔らかいからサラダ仕立てに♡
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【爆速3分かけうどん】作ろう!「削り粉」で作るつゆが力強い味わいでうんまい♡冷凍うどんでお店の味♪
あたらしい日日
「ポン酢だれ」でさっぱり!食欲そそる冷しゃぶサラダ
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
和えるだけのフレッシュ感満載の即席キムチ3種
dancyu
夏が旬の食材をシンプルに味わう「トマトとタコの夏サラダ」
dancyu
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
きゅうりのみずみずしさをグレードアップさせた「翡翠きゅうり 梅のせ」
dancyu
ガツンとおいしい!ガーリック風味の「豚バラ肉」おかず
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
「このおつまみレシピ、激うま」ホワイトビールにマジで合う…高円寺メタルめし直伝の肉つまみ“味噌ケチャップ オクラ豚ミキサー”がサイコー!
MonoMaxWEB
【だれウマがあの激辛“中本”超え!?】辛みと旨みとコクがガツン!中毒性がヤバい「激辛ラーメン」作ろう!
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
これならいくらでも食べられそう!暑さをのり切る「冷しゃぶ」レシピ5選
フーディストノート
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
フーディストノート
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
メイン材料3つだけ!いくらでも食べたい「キャベたま」
フーディストノート
「美味しいとは何か?」料理研究家・大原千鶴が語る、京都に息づく食文化
Discover Japan
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics