【料理家おすすめ】辛い、酸っぱい、手間要らず! 夏バテ防止のお役立ち食材 Vol.1

2025.07.21 10:00
酢、キムチ、ぴりっと辛い調味料。蒸し暑い時季の体にしみじみ効く便利アイテムと簡単レシピです。クロワッサンの太鼓判、本誌1144号「夏の買ってよかったもの」より。 アンケートに答えてくれた推薦者の皆さんはこちら とば屋純米醸造酢・壺之酢 創業300年の老舗が造る、まろやかな酸味が特徴の純米酢。創業時より受け継がれる種酢に天然水と、福井県産米、米麹を加え、壺の中で3カ月間じっくりと静置発酵させて製造。…

あわせて読みたい

“発酵×発酵”のチョコレート。
PR TIMES
【お酢をドバドバかけろ】居酒屋店長の夏麺「きゅうり和え素麺」作ろう!意外にも…『あれ、酸っぱくない』
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
りんごが目覚めた!?ミツカンから新しい果汁飲料が登場!
PR TIMES
あっさりした風味の赤身魚を使って。「手捏ね寿司」のレシピ
婦人画報
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
辛い、酸っぱい、手間要らず! 夏バテ防止のお役立ち食材 Vol.2
クロワッサンオンライン
【東京都台東区】第一物産が創業65周年企画として「上野本店」限定で冷麺フェアを開催!抽選会も実施
STRAIGHT PRESS
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
「ゆで卵ピクルス」でつくるパパっとおかず
大人のおしゃれ手帖web
発酵デザイナー《小倉ヒラク》がオススメする“身体が悦ぶ食材”8選|健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
まるでエビチリ!SNSで大人気の「節約やわらか鶏チリ」の作り方
フーディストノート
韓国の大人気麺をそうめんでアレンジ!ピリ辛味がクセになる『ビビン麺風あえ麺』
オレンジページ☆デイリー
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【しょうゆとみりんだけ】コウケンテツさん直伝『豚キムチチゲ』本場韓国味をおうちで
オレンジページ☆デイリー
お酢を料理に使うと「いいことだらけ」!改めてその「よさ」をまとめて、お勧めの取り入れ方を紹介します
OTONA SALONE
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
“いいね”1万超!SNSで大人気の「キンパ風のっけご飯」の作り方
フーディストノート
レンチンすれば苦みが和らぎ、ピーマンが「とろ甘」に。ぼくさんの『キムチピーマン』
オレンジページ☆デイリー
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics