野菜が手軽に摂れる常備菜!保存袋でシャカシャカ♪「小松菜漬けの作り方」に挑戦!即席でも古漬け風

2025.06.11 12:00
管理栄養士のともゆみです。簡単にできる小松菜漬けの作り方をYouTube『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ Yukari’s Kitchen』で見つけました。きゅうりや大根の漬け物は作りますが、小松菜の漬け物は作るどころか食…

あわせて読みたい

太めカットで食べ応えUP!「チンジャオロース」「青海苔入り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【マッチョな料理人の健康習慣】脂肪燃焼・血液サラサラ・腸内環境改善に期待!「新玉ねぎ漬け」食べよう
あたらしい日日
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【おかず1つだけ】「麻薬卵だけ弁当」爆誕!衝撃のビジュ&強烈な匂い♡薬味ダレをご飯に敷き詰めろ!
あたらしい日日
馬場ちゃんの【沼る小松菜漬け】作ろう!仕込みは爆速10分!沸騰した調味液で漬けるのが肝…何で!?
あたらしい日日
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
毎年改定版を配信する料理家の2025年版!【シン・きゅうりのキューちゃん漬けの作り方】に挑戦!
あたらしい日日
【節約レシピ】小松菜1株&ちくわ2本で2枚も作れちゃう♪「小松菜と竹輪のお好み焼き」焼いてみた!
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【茎を捨ててはいけない】ポリ袋で下味をつけたら揚げ焼きに♪1株ペロリな「ブロコのザクザク焼き」作ろう
あたらしい日日
【型要らず!密閉容器に順に詰めるだけ】初めての「押し寿司」が豪華な見た目に反して超簡単だった件
あたらしい日日
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
漬け汁は酒とみりんで旨味たっぷり!「大根ときゅうりのカリポリ漬け」が丸くてやわらかい味に仕上がる件
あたらしい日日
【漬物で100万回以上再生】話題の「しそ巻き大根」漬けよう!にんにくと青じその風味が♡ポリポリ旨い!
あたらしい日日
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
節約食材もやしが感動レベルに激変!調味料はしょうゆと塩だけの、とろみ炒めって?
オレンジページ☆デイリー
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics