カリッとして、ホックリ。エンドレスで食べられる「ポテトフライ ディルディップ」

2025.05.17 11:00
じゃがいもを油で揚げるだけの究極のシンプル料理にして、お酒好きを虜にするポテトフライ。いろんなバージョンがありますが、このポテトフライはとても軽やか。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、そのつくり方とコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

いつもの料理を驚きのおいしさに格上げ! 健康や美容に気を使う著名人や発酵ラバーがハマるうまみ爆弾「醤(ひしお)」に特化したレシピ本『醤(ひしお)の発酵料理帖』は4/18発売
PR TIMES
【寒い日はクリーミィ】鶏肉と薄切りポテトにソースが絡んで…もう♡裏ワザで“とろみ出す”グラタン焼こう
あたらしい日日
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
フライパンひとつで完成! タンパク質豊富でヘルシーな『塩さばとじゃがいものディルサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu
大人気料理研究家・大原千鶴さんのレシピ本『大原千鶴の旬を伝えるおもてなしごはん』本日発売!
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【濃厚カリほく沼】濃厚なカリカリほくほくに溺れる♡にんにく丸ごと投下した「ジャーマンポテトフライ」作ろう
あたらしい日日
料理研究家《大原千鶴》香りで心の余裕と暮らしの美しさを演出|香りのある暮らしのすすめ
Discover Japan
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【新玉×新じゃが】みじん切りと千切りにしたら…え、まず凍らせるの!?ナゼ!?「ハッシュド新たま」作ろう♪
あたらしい日日
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
ひと口サイズでポイポイ手が止まらん!「メロンパンみたいなポテト」作ろう!味はアメリカンドッグの皮風!?
あたらしい日日
【何だコレ!?】油ゼロ、卵不使用、低糖質!…え、このマヨ何で出来てるの!?斬新「緑の森のマヨ」作ろう!
あたらしい日日