カリッとして、ホックリ。エンドレスで食べられる「ポテトフライ ディルディップ」

2025.05.17 11:00
じゃがいもを油で揚げるだけの究極のシンプル料理にして、お酒好きを虜にするポテトフライ。いろいろなバージョンがありますが、このポテトフライはとても軽やか。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、そのつくり方とコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

マネしたい!「ソーセージ×チーズ」が間違いない組み合わせ♪
フーディストノート
【食材2つの速攻おつまみ】じゃがいもに…塩昆布!?焼き付けたポテトに塩昆布パラリ♪簡単バカうま♡
あたらしい日日
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
ひと工夫で変身!「子どもも喜ぶ」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
【飛騨名物!漬け物ステーキ】フライパンから立ち上る香りだけでビールが飲める!
dancyu
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
大人気料理研究家・大原千鶴さんのレシピ本『大原千鶴の旬を伝えるおもてなしごはん』本日発売!
PR TIMES
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【濃厚カリほく沼】濃厚なカリカリほくほくに溺れる♡にんにく丸ごと投下した「ジャーマンポテトフライ」作ろう
あたらしい日日
料理研究家《大原千鶴》香りで心の余裕と暮らしの美しさを演出|香りのある暮らしのすすめ
Discover Japan
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
ひと口サイズでポイポイ手が止まらん!「メロンパンみたいなポテト」作ろう!味はアメリカンドッグの皮風!?
あたらしい日日
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【新玉×新じゃが】みじん切りと千切りにしたら…え、まず凍らせるの!?ナゼ!?「ハッシュド新たま」作ろう♪
あたらしい日日
【大原千鶴さんちのリアル晩ご飯】頻繁に食べてる「肉と野菜のオイル焼き」にトライ!ワンパンで簡単だ♪
あたらしい日日