カリッとして、ホックリ。エンドレスで食べられる「ポテトフライ ディルディップ」

2025.05.17 11:00
じゃがいもを油で揚げるだけの究極のシンプル料理にして、お酒好きを虜にするポテトフライ。いろいろなバージョンがありますが、このポテトフライはとても軽やか。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、そのつくり方とコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
じゃがいもが煮崩れない!カレーやシチューを失敗なしで作るコツ
フーディストノート
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
ピリッとした辛さがクセになる!暑い日にぴったりな「からしマヨ和え」
フーディストノート
【今日はガパオの日】タイ料理研究家が教える!簡単なのに本格味の『ガパオ』になる裏技
オレンジページ☆デイリー
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
七夕にちなみ、五色をイメージしてつくった「揚げ春雨の海老あん」 
dancyu
3通りの味わい方が楽しめる、酒好きに嬉しい一品。特製味噌だれ付き「博多風豚キャベツ焼き」
dancyu
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【マヨで味付けにマヨい無し】はんなり大原千鶴さんの「ジャーマヨポテト」作ろう!もう油は使わなくていい
あたらしい日日
「美味しいとは何か?」料理研究家・大原千鶴が語る、京都に息づく食文化
Discover Japan
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
食べた時の絶対の感動を約束します。編集長が50回以上リピする『究極のフライドポテト』
オレンジページ☆デイリー
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.42 冬瓜のレシピ
T JAPAN
具材を細く切って炒めてとろみをつける工程は不要です。生の野菜やひき肉、スパイス、漬物など、組み合わせが楽しい新感覚春巻き。
PR TIMES
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
箸が止まらない!やみつき必至の「じゃがバター醤油」5選
フーディストノート
【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。
フーディストノート
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics