大阪をさつまいもの産地へ!県初となる「大型さつまいも熟成庫導入」クラファンが開始

2025.06.18 17:00
オオサカポテトは、創業当初に掲げた3つの未来を実現するため、「大阪をさつまいもの産地へ」というスローガンのもと農業に取り組んでいる。今回、大阪初となる「大型さつまいも熟成庫」の導入クラウドファンディングがスタ…

あわせて読みたい

ゴールデンピーカンが陸前高田で行う国産ナッツ産業化プロジェクト、関西万博に初展示
STRAIGHT PRESS
東京の農家と学ぶ!子どもと楽しむ「トマトの食育」 〜ネイバーズファームが育てるやさしいトマト〜/東京の恵みdeおうち食育 VOL_21
TOKYO GROWN
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
東京で人と自然がつながるサードプレイス「ART FARM IKEJIRI」、有機米事業者とマイクロファーマーが協力し合う神戸の拠点「米と味噌」、クラウドファンディング実施中!
PR TIMES
米の高騰がニュースをにぎわせています。米農家の現在をはじめ、日本の農業の現状と課題を明らかにする、ビジュアル図鑑『今と未来がわかる農業』を6月18日に発売。
PR TIMES
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
キッチンカープラットフォーム「モビマル」、大阪・関西万博で地域の食と観光を発信~6月は熊本県、大阪府守口市の魅力を“食”で届ける~
PR TIMES
【北海道限定】「畑の新顔作物」である北海道産さつまいもを使用したスイーツを6月25日(水)より販売
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
「おいしい」の先にあるもの。坂ノ途中の「旬のお野菜セット」が、暮らしと農業にもたらす豊かな循環
PR TIMES STORY
“30年超売れ続けるトマトジュース”を未来へつなぐ。データを活用したマニュアル整備に挑む、北海道鷹栖町の取り組み
PR TIMES STORY
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【田園日記~農と人の物語~ Vol.19】ミニトマトに魅せられ、郷里に戻り土を耕す
あたらしい日日
『再エネと農業』―地域に根ざすサッカークラブ、水戸ホーリーホックのグリーントランスフォーメーションへの挑戦―
PR TIMES STORY
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
ポニーと歩む、島の再生ストーリー。愛媛・中島から農業ツーリズム始動!
CAMPFIRE
がんの新薬研究から一転、26歳で借金背負って梅干し屋に。消えゆく“酸っぱい梅干し”を後世に残す 《梅ボーイズ》の挑戦
CREA
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
「25年先のために山にどんぐりを…」和歌山の30代梅農家が“長いスパン”で投資できる理由
CREA
書籍「世界のビジネスエリートが身につけているコーヒーの教養」を刊行
PR TIMES
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics