そら豆の一番簡単・おいしい食べ方!飛田和緒さんの『そら豆のペペロンチーノ』がホクうま

2025.05.30 14:00
ほくほくとした素朴な味わいが魅力のそら豆。塩ゆでやグリルなどシンプルな調理法でもおいしく食べられる野菜ですが、今回はにんにくと赤唐辛子でパンチをきかせた「ペペロンチーノ風」のレシピをご紹介します。キンキンに冷えたビールに抜群に合う一皿ですよ♪『そら豆のペペロンチーノ』のレシピ材料(2人分)そら豆(さ…

あわせて読みたい

うま味調味料・着色料・保存料不使用の自然な素材の味わいを大切にした「きのこ香るりんごのペペロンチーノ」「3種のナッツとチーズのジェノベーゼ」が発売開始!【サンクゼール】
ラブすぽ
簡単おうちバルレシピ♪「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
調味料は塩のみ!フライパン1つで簡単「ブロッコリーチキン」レシピ
フーディストノート
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
じつは簡単!「そら豆」の下処理とおすすめレシピをご紹介♪
フーディストノート
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
「タンポポのペペロンチーノ」のつくり方。タンポポの“ほろ苦さ”がパスタと好相性/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
【今日はガパオの日】タイ料理研究家が教える!簡単なのに本格味の『ガパオ』になる裏技
オレンジページ☆デイリー
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【この組み合わせ、天才】クセになるさっぱりつまみ『そら豆とアボカドの酢みそあえ』
オレンジページ☆デイリー
【農家が本気で伝えたい!】多くの人は捨てるけど、食べられる! そら豆のおいしいところベスト1【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics