そら豆の一番簡単・おいしい食べ方!飛田和緒さんの『そら豆のペペロンチーノ』がホクうま

2025.05.30 14:00
ほくほくとした素朴な味わいが魅力のそら豆。塩ゆでやグリルなどシンプルな調理法でもおいしく食べられる野菜ですが、今回はにんにくと赤唐辛子でパンチをきかせた「ペペロンチーノ風」のレシピをご紹介します。キンキンに冷えたビールに抜群に合う一皿ですよ♪『そら豆のペペロンチーノ』のレシピ材料(2人分)そら豆(さ…

あわせて読みたい

スペイン・バスク地方の夏の定番料理「マルミタコ」のレシピ
婦人画報
【スペイン式目玉焼きの作り方】をお試し!アロゼしてコンフィで…って何だ!?低温の油でじっくり焼くのだ!
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
明日のランチ、これにしない?旨味たっぷりな「豚バラ肉のパスタ」
フーディストノート
良質なたんぱく質がぎっしり! 手軽に食べられて栄養満点の今が旬の野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
高タンパク・低脂質しかも低カロなのにボリューム満点!『豚肉ともやしのぺぺたま風』
オレンジページ☆デイリー
そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
渡辺有子さんに教わる、一味違う旬のそら豆レシピ『そら豆のスパイシーポタージュ』
オレンジページ☆デイリー
【そら豆の一番ウマい食べ方】オリーブオイルで2分焼くべし!塩味がうんまい「油焼き」作ろう!5分焼きも
あたらしい日日
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
夏休みランチに♪レンジで一発「ベーコンとキャベツのペペロンチーノ」レシピ
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
「枝豆だけ」でこんなに楽しめる!夏のおつまみのおすすめレシピ
フーディストノート
「タンポポのペペロンチーノ」のつくり方。タンポポの“ほろ苦さ”がパスタと好相性/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【しいたけはコレステロールを下げる】管理栄養士おすすめ効率的な食べ方&簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
【今日はガパオの日】タイ料理研究家が教える!簡単なのに本格味の『ガパオ』になる裏技
オレンジページ☆デイリー
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics