【スペイン式目玉焼きの作り方】をお試し!アロゼしてコンフィで…って何だ!?低温の油でじっくり焼くのだ!

2025.05.27 07:00
YouTubeで564万回も視聴されている、大人気の目玉焼きがあるんです!それは日本式ではなく、スペイン式の目玉焼き。スペイン式は、たっぷりのオリーブオイルで“コンフィ(低温の油でじっくり火を通す調理法)”するのが特…

あわせて読みたい

【今日はガパオの日】タイ料理研究家が教える!簡単なのに本格味の『ガパオ』になる裏技
オレンジページ☆デイリー
【普通の卵かけご飯を圧倒する】レンチン40秒の裏ワザ!濃厚卵な「半熟卵の醤油漬けご飯」作ろう!
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【シェフ三國のタパス】バルの定番「パタタス ブラバス」作ろう!ベイクドポテトにピリ辛ソースがうんまい♡
あたらしい日日
「魚屋が」ブランドの新商品は常温保存できる瓶詰コンフィ2種類
STRAIGHT PRESS
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
【一般人は知らない“茹で”の裏ワザ】とうもろこしは普通に茹でても旨くならない!プロの“蒸し茹で”に挑戦
あたらしい日日
ごはんがない朝に◎時短&簡単「ソース焼きうどん」「目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【ゆで卵がイタリア~ン♪】バルサミコ酢ベースのタレにひと晩漬け込んで…「イタリアン漬け卵」作ろう!
あたらしい日日
【1人前220円】これは炒飯!?卵かけご飯!? 1杯で2度おいしい♡「卵あと乗せ♪ニラ塩チャーハン」作ろう
あたらしい日日
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
コンロじゃなかった!和食料理人・野﨑洋光さんが教える“最高の目玉焼きご飯”をつくる裏ワザって?
roomie
【川越食堂のワンコイン丼】500円で腹パン♪豚でなく「鶏の生姜焼き丼」作ろう!あ、親子丼でもあるね♡
あたらしい日日
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【板前の裏ワザ】え、ブライニング液!?コレでお肉が超絶しっとりするって♡茄子と鶏肉の「揚げ浸し」に挑戦
あたらしい日日
買い物いらずで作れるかも♪ランチにおすすめな「卵パスタ」
フーディストノート