【今日はガパオの日】タイ料理研究家が教える!簡単なのに本格味の『ガパオ』になる裏技

2025.06.08 00:00
6月8日は「ガパオの日」。ピリッとスパイシーな鶏バジル炒めに、カリふわの目玉焼き。あのやみつきガパオを自宅で味わえたら……最高じゃないですか?そこで、タイ料理研究家・長澤恵さん直伝。本格派なのに驚くほ…

あわせて読みたい

【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキ
michill
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
お弁当おかずの味つけ、悩むなら断然『塩こうじ』。味が決まるシンプル時短おかず3選
オレンジページ☆デイリー
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
〈3分仕込み〉で鶏肉が信じられない程、おいしくなる『漬け込みだれの黄金比』公開!
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
コレ絶対ハマる‼ TKG(卵かけご飯)TNG(卵のせご飯)アレンジ8選/卵×ご飯
オレンジページ☆デイリー
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
漬けて焼くだけで超簡単!下味冷凍でお弁当にもおすすめ!「味噌漬けチキン」のレシピ
michill
【管理栄養士監修】性ホルモンを強化する健康レシピ
大人のおしゃれ手帖web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
免疫力を高める『ビタミンエース』って?暑さに負けないための簡単トマトレシピ
オレンジページ☆デイリー
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics