良質なたんぱく質がぎっしり! 手軽に食べられて栄養満点の今が旬の野菜とは

2025.06.13 06:05
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

【農家が本気で広めたい】ご褒美にもむくみ解消にも! 今が旬のメロンの「極上の食べ方」とは?
ダイヤモンド・オンライン
免疫力アップ&ダイエットにも! 余分な塩分を排出してくれる今が旬のすごい野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
簡単なのに凝ってるふう!枝豆とアボカドでつくるチーズ春巻きをマスター
GINGER
スペイン修道院の夏の味「なすと玉ねぎの炒めもの」のつくり方。軽やかで体にやさしい夏のレシピ/料理家・丸山久美さん
天然生活web
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
【生産者絶賛】「え、そんな食べ方あったの?」いまが旬の野菜の試したくなる神レシピ
ダイヤモンド・オンライン
「とにかく疲れを取りたい」ときに! 丸ごと焼くだけでごちそうになる、今が旬のすごい野菜とは
ダイヤモンド・オンライン
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
【生産者さんだから知っている】実は目にいい、今が旬のさくらんぼ おいしいものの見極め方は?
ダイヤモンド・オンライン
「枝豆」のおいしいゆで方。おいしさが“格段に変わる”うま味をぎゅっと閉じ込めるコツ/松田美智子さん|8月のおすすめ記事
天然生活web
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
「もう枝豆はコレで食べる!」「止まらない美味しさ…」枝豆のピリ辛醤油漬けのレシピ
michill
【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
夏の思い出 「東京クラフトえだまめ」採れたてファームイベント/
TOKYO GROWN
しなびてしまった【枝豆】がよみがえる!茹でるときにプラスすると良い調味料とは?
ヨガジャーナルオンライン
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
体が整う「枝豆ごはん」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
PC、スマホの見過ぎで目が疲れたら……実はこんな野菜が効く!
YOLO
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics