スペイン・バスク地方の夏の定番料理「マルミタコ」のレシピ

2025.07.21 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、スペインで長く料理を学んできた丸山久美さん。現地の味を家庭で取り入れやすいようアレンジした料理を提案してくれました。今回は「マルミタコ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

坊さんが気絶するほどウマい⁉絶品トルコ料理〈坊さんの気絶〉って、知ってる?
オレンジページ☆デイリー
あっさりした風味の赤身魚を使って。「手捏ね寿司」のレシピ
婦人画報
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
夏野菜ゴロゴロ!作り置きもOK!朝に食べたい「スパイスカレー」
朝時間.jp
豆乳ドレッシングで和える、「きゅうりと海老のハーブサラダ」のレシピ
婦人画報
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
白ワインとレモンで仕上げる「鶏もも肉のアヒージョ」のレシピ
婦人画報
酒の肴にも、ご飯のおかずにもなる「ズッキーニと玉ねぎの炒めもの」のレシピ
婦人画報
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
簡単パセリソースを使った「あじのイタリアンソテー」のレシピ
婦人画報
北イタリアの郷土料理「豚肉で作るサルティンボッカ」のレシピ
婦人画報
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
爽やかな風味が口いっぱいに広がる。「セロリとパクチーの水餃子」のレシピ
婦人画報
いつもの焼き鯖をリフレッシュ!「焼き鯖の青唐辛子ソース」のレシピ
婦人画報
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
ペルー料理の魚介のマリネ「鯛のセビッチェ」のレシピ
婦人画報
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
卵との相性も抜群!「にら玉餃子」のレシピ
婦人画報
【志麻さんの夏フレンチ】暑い日に毎日食べたい「ラタトゥイユの作り方」に挑戦!野菜の水分を飛ばせ!
あたらしい日日
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics