まろやか豆乳スープが決め手◎枝豆たっぷり冷製そうめん

2025.06.09 04:00
安曇野のホリスティックリトリート「穂高養生園」で調理を担当する鈴木愛さんの連載「心と体をととのえる。朝に食べたい“菜食ごはん”」。本連載では、鈴木さんが3月6日に発売した新刊『心と体をととのえる 玄米菜食ごはん』から、心と体に寄り添う朝ごはんレシピをご紹介します。
おはようございます!料理家の鈴木 愛です。過ごしやすい時期とはいえ、だんだん湿度が上がってきて食欲もちょっと減退気味になりますよね。

あわせて読みたい

炊飯器におまかせ! “ほったらかし”で完成する「らくカロパごはん」~カオマンガイ風炊き込みごはん編~
FYTTEweb
豚肉だけじゃない!夏バテと疲労回復に効果ありな食材3選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
料理のモチベーション低下、献立のマンネリ化など…猛暑を美味しく乗り越えるレシピ満載!『何もしたくない日のまだなつレシピ』発売(8/20)。
PR TIMES
未来の髪が変わる!〈白髪を予防する朝ごはん〉はどんなメニュー?【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
頑張らないのに栄養満点◎作りおき×ご飯で簡単ビビンパ弁当
朝時間.jp
だる重い日に◎胃腸すっきり&むくみ対策に!さっぱり「ポテトサラダ」
朝時間.jp
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
いつもレシピを聞かれる「袋煮」のつくり方。口いっぱいに滋味があふれる“幸せ”のおかず/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
「菜の花とひじき」のサラダ仕立てのつくり方。ほろ苦・辛味・酸味がやさしくつながる“春”の一皿/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
野菜の「うま味」を引き出す3つのポイント。野菜を“もっとおいしくする”少しの工夫/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
そうめんオンリー=夏バテ悪化!この食材を一緒に食べて!
YOLO
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
SNSで話題の『コングクス』って知ってる? 夏バテ対策に最適な「豆乳」パワーを専門家が解説
FYTTEweb
疲れた体にしみる!ほどよい酸味がおいしい「そうめん」レシピ
フーディストノート
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【痩せる朝ごはん】オートミールにちょい足しするだけ!代謝がアップする食材は?
ヨガジャーナルオンライン
甘辛の煮汁がおいしい「高野豆腐のオランダ煮」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics