材料を切って混ぜるだけ♪生の「トマト」で作るさっぱり「ソース」が便利!

2025.05.27 09:00
管理栄養士の小泉明代さんに、生のトマトを使った「フレッシュトマトソース」の作り方を教えていただきました。気温が上がりさっぱりした料理が食べたくなる季節におすすめ♪料理にかけたりのせたりするだけで、さわやかな酸味と彩りをプラスしてくれますよ。…

あわせて読みたい

【夏の簡単常備菜】夏野菜たっぷり!ラタトゥイユのレシピ&アレンジメニュー
michill
お酢ですっきり!夏のつくりおき「びん詰め3種」トマトサルサ、玉ねぎマリネ、即席水キムチ風のつくり方/料理家・こてらみやさん
天然生活web
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
ハンバーグ丸めるのやめました!フライパンひとつで目玉焼きまで作れる!簡単ロコモコ丼のレシピ
michill
「ピザが焼けたよ!」で家族が集まる♪簡単ふわもち「ちぎりピザパン」の作り方
フーディストノート
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
「トマト」は「冷凍」しておこう♪ひんやりでも加熱レシピでもOK!
フーディストノート
「きゅうり」を「冷凍保存」して時短&ひんやりごはんに役立てよう♪
フーディストノート
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
ネバネバ食感にやみつき!「オクラとろろ」が夏のごはんに大活躍♪
フーディストノート
チーズみたい?!和え物や炒め物にも◎「塩豆腐」を作って楽しもう♪
フーディストノート
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
ご飯のお供にもアレンジ料理にも便利な「肉みそそぼろ」が使える!
フーディストノート
「なす」は「レンジ」で蒸しておこう♪暑い日にも助かる作り置き!
フーディストノート
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
レンチンで簡単♪いろいろきのこがおいしい「自家製なめたけ」が使える!
フーディストノート
たくさんあっても大丈夫!「すいか」は「冷凍」して楽しもう!
フーディストノート
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
大量消費にもおすすめ♪「青じそ」は「しょうが醤油」に漬けよう!
フーディストノート
作業時間たったの5分で絶品!「きゅうりのパリパリ漬け」の作り方
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics