大量消費にもおすすめ♪「青じそ」は「しょうが醤油」に漬けよう!

2025.07.01 09:00
管理栄養士の小泉明代さんに「青じそのしょうが醤油漬け」のレシピを教えていただきました。青じそをしょうがと醤油で漬けるだけ!作っておけば、冷奴から肉巻き、パスタまでいろんな料理に活躍しますよ。青じその大量消費にもおすすめです。…

あわせて読みたい

お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
フーディストノート
火を使わない!バター醤油とレモン香る「焼きもろこし鶏ごはん」の作り方
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
梅×青じそ×チーズが最強!リピート確定「鶏むね肉の梅しそ巻き揚げ」レシピ
フーディストノート
【笠原将弘の夏蕎麦】トマトをまるごと出汁代わり♪薬味と食べればさっぱりが過ぎる「トマトそば」作ろう!
あたらしい日日
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
材料を切って混ぜるだけ♪生の「トマト」で作るさっぱり「ソース」が便利!
フーディストノート
ネバネバ食感にやみつき!「オクラとろろ」が夏のごはんに大活躍♪
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
チーズみたい?!和え物や炒め物にも◎「塩豆腐」を作って楽しもう♪
フーディストノート
「トマト」は「冷凍」しておこう♪ひんやりでも加熱レシピでもOK!
フーディストノート
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
作業時間たったの5分で絶品!「きゅうりのパリパリ漬け」の作り方
フーディストノート
たくさんあっても大丈夫!「すいか」は「冷凍」して楽しもう!
フーディストノート
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
「にんにく」は刻んで「オイル」に漬けて!中華もイタリアンもOK♪
フーディストノート
材料4つで簡単♪「ミニトマト」は「コンポート」にして楽しもう!
フーディストノート
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
レンチンで簡単♪いろいろきのこがおいしい「自家製なめたけ」が使える!
フーディストノート
ご飯のお供にもアレンジ料理にも便利な「肉みそそぼろ」が使える!
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics