作業時間たったの5分で絶品!「きゅうりのパリパリ漬け」の作り方

2025.06.17 09:00
管理栄養士の小泉明代さんに「きゅうりのパリパリ漬け」のレシピを教えていただきました。輪切りにしたきゅうりを、調味料と一緒にレンチンして冷ますだけ!甘酸っぱい味わいで、箸休めやお茶請けにしたり、料理に使ったりすることもできますよ。…

あわせて読みたい

「きゅうり」は凍らせると調理が楽になる!冷凍きゅうりの作り方
フーディストノート
【冷凍炒飯・夏の革命】暑いから攻めてみた!薬味のせて冷たいめんつゆぶっかけて「冷やし炒飯」だっ!
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
つるんとおいしい!ヘルシー♪「春雨サラダ」レシピ
フーディストノート
酷く暑いから「レモンきゅうりライス」作ろう!塩と黒胡椒とオリーブ油の味付けで酸味効かせたコク旨味♡
あたらしい日日
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
「きゅうり」を「冷凍保存」して時短&ひんやりごはんに役立てよう♪
フーディストノート
「キャベツ」のベストな保存方法って?今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
「なす」は「レンジ」で蒸しておこう♪暑い日にも助かる作り置き!
フーディストノート
レンチンで簡単♪いろいろきのこがおいしい「自家製なめたけ」が使える!
フーディストノート
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
チーズみたい?!和え物や炒め物にも◎「塩豆腐」を作って楽しもう♪
フーディストノート
材料4つで簡単♪「ミニトマト」は「コンポート」にして楽しもう!
フーディストノート
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
時短に役立つ!小泉明代さんの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
ご飯のお供にもアレンジ料理にも便利な「肉みそそぼろ」が使える!
フーディストノート
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
材料を切って混ぜるだけ♪生の「トマト」で作るさっぱり「ソース」が便利!
フーディストノート
ネバネバ食感にやみつき!「オクラとろろ」が夏のごはんに大活躍♪
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics