チーズみたい?!和え物や炒め物にも◎「塩豆腐」を作って楽しもう♪

2025.07.15 09:00
管理栄養士の小泉明代さんに「塩豆腐」のレシピを教えていただきました。なんと豆腐に塩をまぶしてほったらかしておくだけで完成!まるでチーズのような味わいになり、カプレーゼから和え物、炒め物までいろんな料理に活用できますよ。…

あわせて読みたい

【10kg痩せたレシピ】ハンバーグより低カロ♡おまけに包丁不要でコスパ高!「しっとり豆腐つくね」作ろう
あたらしい日日
やみつき度100%!つるんとおいしい「春雨のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【#長谷川あかりさんの今週もお疲れ様つまみ】 いつものカプレーゼが極上に! モッツァレラとミニトマトの昆布締めサラダ(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
せいろで「麻婆豆腐」?ひき肉ふわふわ&豆腐が崩れない!せいろ蒸しの新提案
フーディストノート
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
「きゅうり」を「冷凍保存」して時短&ひんやりごはんに役立てよう♪
フーディストノート
「にんにく」は刻んで「オイル」に漬けて!中華もイタリアンもOK♪
フーディストノート
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
作業時間たったの5分で絶品!「きゅうりのパリパリ漬け」の作り方
フーディストノート
大量消費にもおすすめ♪「青じそ」は「しょうが醤油」に漬けよう!
フーディストノート
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
材料を切って混ぜるだけ♪生の「トマト」で作るさっぱり「ソース」が便利!
フーディストノート
ネバネバ食感にやみつき!「オクラとろろ」が夏のごはんに大活躍♪
フーディストノート
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
「なす」は「レンジ」で蒸しておこう♪暑い日にも助かる作り置き!
フーディストノート
材料4つで簡単♪「ミニトマト」は「コンポート」にして楽しもう!
フーディストノート
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
時短に役立つ!小泉明代さんの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
ご飯のお供にもアレンジ料理にも便利な「肉みそそぼろ」が使える!
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics