たくさんあっても大丈夫!「すいか」は「冷凍」して楽しもう!

2025.07.22 09:00
管理栄養士の小泉明代さんに、「冷凍すいか」の作り方を教えていただきます。生のままで食べるのはもちろん、たくさんあったら食べやすく切って「冷凍」しておくと便利♪凍ったまま食べてもおいしいですし、氷代わりにしたりジェラートにしたりと活用しても◎です。…

あわせて読みたい

作業時間たったの5分で絶品!「きゅうりのパリパリ漬け」の作り方
フーディストノート
「なす」は「レンジ」で蒸しておこう♪暑い日にも助かる作り置き!
フーディストノート
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【ふるさと納税お礼品トレンド】収穫量1、2位の熊本・千葉を抑えて山形県産のすいかが「さとふる」のお礼品寄付件数で圧倒的1位に!
PR TIMES
【夏休みのおやつ&自由研究】冷凍バナナで、話題の氷タンフルができるって知ってる?
オレンジページ☆デイリー
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
「トマト」は「冷凍」しておこう♪ひんやりでも加熱レシピでもOK!
フーディストノート
「きゅうり」を「冷凍保存」して時短&ひんやりごはんに役立てよう♪
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
材料4つで簡単♪「ミニトマト」は「コンポート」にして楽しもう!
フーディストノート
材料を切って混ぜるだけ♪生の「トマト」で作るさっぱり「ソース」が便利!
フーディストノート
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
ネバネバ食感にやみつき!「オクラとろろ」が夏のごはんに大活躍♪
フーディストノート
時短に役立つ!小泉明代さんの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
「なす」は冷凍保存するのが正解!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
大量消費にもおすすめ♪「青じそ」は「しょうが醤油」に漬けよう!
フーディストノート
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
レンチンで簡単♪いろいろきのこがおいしい「自家製なめたけ」が使える!
フーディストノート
「にんにく」は刻んで「オイル」に漬けて!中華もイタリアンもOK♪
フーディストノート
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics