欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.22 スペイン産フォアグラのおいしい調理法 25年4月号

2025.04.16 14:27
フランスの高級食材を代表するフォアグラ。一昨年よりフランス産製品の輸入がストップするなか、注目を集めているのがスペイン・マルティコ社の冷凍フォアグラだ。その確かな品質に目を付け、好んで使う「ラ・ロシェル」のシェフ2人に魅力を聞いた。フレッシュと遜色ない品質で便利。冷凍フォアグラをレストランに導入伝統的なフランス高級食材として根強い人気を誇るフォアグラ。しかし2023年10月以降、鳥インフルエンザワ…

あわせて読みたい

【母の日ギフト】バラをイメージした特別版!本格フレンチのオードブルセット「アペロボックス -ROSE-」を期間限定・数量限定発売!
PR TIMES
母の日ギフトに!バラをテーマにした本格オードブルセット「アペロボックス -ROSE-」
STRAIGHT PRESS
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【星のや富士】ふきや木の芽など山菜の風味や香りとともに堪能する「ジビエディナー」春限定メニュー提供
PR TIMES
東京から約2時間、美食を堪能できるオーベルジュ 5選
一休コンシェルジュ
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
桜望むグランメゾンで心華やぐ美食の春旅を
PR TIMES
【奈良ホテル】一品一品に春のエッセンスを散りばめた期間限定の特別ディナー「ヴーヴ・クリコ」のグラスシャンパンが付いた『SAKURAディナー』発売について
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!プロジェクションマッピングと美食が融合した〈ル・プチシェフ〉で、世界一小さいシェフの料理を体験して!
Safari Online
小林圭さん×蜷川実花さん連載「いのちと料理」全12回を公開中
婦人画報
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ抜群!美味しい食べ方やレシピを解説
mamagirl
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!個室で懐石を味わえる、老舗料亭〈なだ万本店 山茶花荘〉がリニューアル!
Safari Online
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
コンラッド東京、モダンフレンチにて4月5日(土)より週末限定「コラージュ・ウィークエンドブランチ」を提供開始
PR TIMES
【イベントレポート】フレンチのフルコースにあの商品!?「kewpie presents シークレットディナーイベント」を開催
PR TIMES
実は親しみ深い!?カナダ産食材の恵みを体験。トップシェフによるカナダフードを楽しむイベントが開催。
料理王国
ミシュランスターシェフによる奈良のオーベルジュ「VILLA COMMUNICO」で体感する美食の真髄
Numero TOKYO