欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.22 スペイン産フォアグラのおいしい調理法 25年4月号

2025.04.16 14:27
フランスの高級食材を代表するフォアグラ。一昨年よりフランス産製品の輸入がストップするなか、注目を集めているのがスペイン・マルティコ社の冷凍フォアグラだ。その確かな品質に目を付け、好んで使う「ラ・ロシェル」のシェフ2人に魅力を聞いた。フレッシュと遜色ない品質で便利。冷凍フォアグラをレストランに導入伝統的なフランス高級食材として根強い人気を誇るフォアグラ。しかし2023年10月以降、鳥インフルエンザワ…

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル京都】新茶の季節ならではのメニューがレストラン2店舗で愉しめる「京都宇治 和束茶フェア」開催
PR TIMES
日本料理を感じる「和」のエッセンスを取り入れたフレンチコース「Japon×France」を販売
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!“秋田牛”と秋田の美食を存分に楽しめるのが鉄板焼〈銀座 五明〉!
Safari Online
スモークサーモンのパイオニア「王子サーモン」とのコラボメニューが期間限定で登場/サーモン料理専門店 salmon atelier Hus
ラブすぽ
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
桜望むグランメゾンで心華やぐ美食の春旅を
PR TIMES
【奈良ホテル】一品一品に春のエッセンスを散りばめた期間限定の特別ディナー「ヴーヴ・クリコ」のグラスシャンパンが付いた『SAKURAディナー』発売について
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!プロジェクションマッピングと美食が融合した〈ル・プチシェフ〉で、世界一小さいシェフの料理を体験して!
Safari Online
小林圭さん×蜷川実花さん連載「いのちと料理」全12回を公開中
婦人画報
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!個室で懐石を味わえる、老舗料亭〈なだ万本店 山茶花荘〉がリニューアル!
Safari Online
コンラッド東京、モダンフレンチにて4月5日(土)より週末限定「コラージュ・ウィークエンドブランチ」を提供開始
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【イベントレポート】フレンチのフルコースにあの商品!?「kewpie presents シークレットディナーイベント」を開催
PR TIMES
実は親しみ深い!?カナダ産食材の恵みを体験。トップシェフによるカナダフードを楽しむイベントが開催。
料理王国
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「母の日プラン」~特別メニューで贈る優雅なひととき~
PR TIMES
【クラファンMakuake】本格フレンチの万能惣菜「リエット&スプレッド」新味シリーズの予約受付を5/15(木)より開始!
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics