【奈良ホテル】一品一品に春のエッセンスを散りばめた期間限定の特別ディナー「ヴーヴ・クリコ」のグラスシャンパンが付いた『SAKURAディナー』発売について

2025.03.25 16:30
JR西日本ホテルズ
販売期間:2025年3月21日(金)~4月13日(日)まで

 株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、メインダイニングルーム「三笠」にて、期間限定の『SAKURAディナー』を2025年4月13日(日)まで販売しております。
 今年のSAKURAディナーは一品一品に春のエッセンスを散りばめた春爛漫の内容でご提供いたします。お食事をより華やかなものへと誘う乾杯酒には桜色のシャンパーニュ「ヴーヴ・クリコ・ローズラベル」をグラスでご提供いたします。
 コース全体を通して春を感じられる期間限定のフレンチディナーを、この機会にぜひご賞味ください。
■ 「SAKURAディナー」詳細
創業以来続くメインダイニングルーム「三笠」

・期  間  2025年3月21日(金)~4月13日(日)
・店  舗  メインダイニングルーム「三笠」
・時  間  17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
・料  金  25,000円
・ご 予 約  WEB予約 または TEL . 0742 - 24 - 3044 ( レストラン予約 9:00 ~ 17:00 )

※表示価格はサービス料と税金が含まれています。


■ 一品一品に春のエッセンスを取り入れたメニュー
・オマール海老とフルーツのセルクル仕立て
オマール海老とマンゴーを特製のオーロラソースで合わせ、爽やかな味わいが食事の期待感を高めます。華やかな桜色と若草色のソースが、美しい春の訪れを表現いたします。
・フォアグラの一皿
贅沢なフォアグラのテリーヌをパイでサンドし、二つの異なる食感をお楽しみいただける一品です。付け合わせの桜をモチーフにしたリンゴのコンポートが春気分を演出いたします。
・グリンピースのポタージュ
グリンピースの優しい甘さをお楽しみいただけるポタージュに生クリームと桜を浮かべました。クリーミーな舌触りと桜の風味が春の爽やかさを連想させる一品です。
・鮑のポワレ 桜香るラングスティーヌのベニエと山菜を添えて ノイリーソース
特別な日のディナーに相応しいラングスティーヌと鮑を贅沢に使用。ラングスティーヌのベニエには、桜パウダーを衣に加え、揚げたての香ばしさとともに桜の香りがほのかに漂う一品です。
・和牛フィレ肉のステーキ ホワイトアスパラガスのグリルと共に フランス産マスタードと菜の花のソース
低温で優しく火入れした和牛フィレ肉に、菜の花を合わせフランス産マスタードのソースと一緒にご提供いたします。甘くほろ苦い菜の花の風味と和牛のマリアージュをお楽しみください。
・デザート前の一皿
お口直しにぴったりなデザート前の一品は、バニラパンナコッタに桜ゼリーと苺を合わせたグラスデザートをご提供いたします。桜の香りと苺のフレッシュな酸味が調和し、食後の楽しみをさらに引き立てます。
・チェリーと苺のタルト
チェリーのムースとメープルシロップを合わせたカスタードクリームを詰めたタルトの上に、フレッシュな苺をトッピング。桜の花をモチーフにしたフランスのマシュマロ「ギモーブ」が華やかさを演出いたします。

※写真はすべてイメージです。
※仕入れ状況により料理内容や産地等が変更になる場合がございます。
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記URLよりご覧ください。
■JRホテルメンバーズ:
■WESTERポイント:
宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました
■レストラン:空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。
■宴会場:ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。
奈良ホテルについて
奈良ホテル(イメージ)

 奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42年(1909 年)の創業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
 100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。

奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ 
 からもご覧いただけます。

インスタグラム 
フェイスブック 
ツイッター 
YouTube
Tik Tok 
でも情報を配信しています。

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第3弾「緑×黄色」をテーマにしたアフタヌーンティー『“Vert” et “Jaune” ~緑と黄色が奏でる美味のハーモニー~』開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】夏の風物詩!ビアガーデンを今年も開催!昨年ご好評の「ビアテラスマルシェ」は6/6からスタート!! あの空間が忘れられない方も、初めての方も!夏の思い出作りませんか?
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
春を楽しむ「桜ランチブッフェ」を8日間限定開催 ~桜並木をのぞむレストランでくつろぎの時間を~/ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド
PR TIMES
【ノボテル奈良】 春の訪れとともに、奈良が育んだ旬の食材で彩るランチ・ディナーブッフェや待望のストロベリーアフタヌーンティーを開催!
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】行列必須の特別展をスムーズに入館できるランチプラン『奈良国立博物館開館130年記念特別展「超 国宝―祈りのかがやき―」チケット付プラン』発売
PR TIMES
【奈良ホテル】古都奈良で迎える春の訪れ 春の彩りを味わう大人のひとときを「大人の桜ハイティー」発売について
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】濃密な時間が流れるザ・バーで過ごす大人のためのホワイトデー「大人のホワイトハイティー」発売について
PR TIMES
【ホテルヴィスキオ尼崎】春爛漫!ウエストリバーで「飲んで笑って福が来る」!春ビアホール開催のご案内
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】「【春会期】瀬戸内国際芸術祭2025」作品鑑賞パスポート付き宿泊プランを販売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】旅するブッフェ 九州味めぐりランチ&ディナー今年も開催!1日限定のかごしまデーには鹿児島県ご当地キャラクター「ぐりぶー」が登場
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第2弾 『赤×緑』をテーマにしたストロベリーアフタヌーンティー“Rouge” et “Vert”~赤と緑の美しき調べ~開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】苺のスイーツたちがあなたを虜に!?苺のデクリネゾン・苺のパフェなど5種類新登場 ~心躍る春、出逢いの春、苺に恋をする春~
PR TIMES
【奈良ホテル】《フルーツサンドウィッチ界隈》必見の新商品 自分好みにアレンジできるから楽しい!「フルーツサンドウィッチセット」の販売について
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念「HAPPY 4 YOU」キャンペーン第2弾開催!4名様でのご利用で1名様分が無料に!
ラブすぽ