アレが食べたいからこの店へ!“秋田牛”と秋田の美食を存分に楽しめるのが鉄板焼〈銀座 五明〉!

2025.03.10 10:00
日本にはたくさんの黒毛和牛ブランドがあるけれど、秋田県が中心となって取り組んでいるのが“秋田牛”。飼料に一定量のお米を使うことを条件とした“米どころ秋田”ならではの良質な牛肉で、やわらかくてジューシーな旨味と口溶けのよさに定評がある。この“秋田牛”を存分に味わえるのが、秋田牛鉄板焼〈銀座 五明〉だ。…

あわせて読みたい

【ロイヤルパークホテル】GWレストランフェアを開催!洋食ブッフェや中国料理のオーダーブッフェ、鉄板焼食べ放題など。
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】68F 和洋中の3レストランにて “感謝の賞味会”を開催
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
大人だけの時間を満喫できる宿 金沢編
一休コンシェルジュ
【三重県桑名市】他にはない“肉々しさ”が特徴のハンバーグが食べられる!「極味や長島店」オープン
STRAIGHT PRESS
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【銀座】「アルマーニ / リストランテ」新シェフによる春のメニューが登場
THE RAKE
組み合わせ自在、好きなメニューを選ぶオリジナルコースが魅力!スプリング ブランチメニュー 新登場
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!45階からの絶景と圧倒的な空間で、エキスパートの鉄板焼が堪能できる〈ザ・リッツ・カールトン東京〉ひのきざか!
Safari Online
【ご褒美ランチ】神戸ビーフのステーキを堪能できる神戸のレストラン5選
KIWAMINO
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】春爛漫 いちごと春の味覚が彩るフレンチアフタヌーンティー
PR TIMES
【アルマーニ / リストランテ】伝統と革新を融合したイタリア料理で厳選した「日本の春」の味覚を引き立てる、シーズナルメニューがスタート!
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】春を彩る期間限定メニューが登場「黒毛和牛のグリル」と「SAKURAスイーツ」
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】山菜や鯛・蛤など春の味覚を満喫!近江牛とともに楽しむ期間限定ランチ
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
【春の訪れを告げる味覚】日本の宿 古窯が上山市の伝統野菜「小笹うるい(GI)」など旬の山菜を使用した「山形の春、薫る。山菜の温泉蒸ししゃぶ会席プラン」 の予約受付を開始
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics