アレが食べたいからこの店へ!“秋田牛”と秋田の美食を存分に楽しめるのが鉄板焼〈銀座 五明〉!

2025.03.10 10:00
日本にはたくさんの黒毛和牛ブランドがあるけれど、秋田県が中心となって取り組んでいるのが“秋田牛”。飼料に一定量のお米を使うことを条件とした“米どころ秋田”ならではの良質な牛肉で、やわらかくてジューシーな旨味と口溶けのよさに定評がある。この“秋田牛”を存分に味わえるのが、秋田牛鉄板焼〈銀座 五明〉だ。…

あわせて読みたい

【俺の焼肉】大阪初進出!心斎橋に1月23日OPEN!
PR TIMES
色々と大変な今だからこそ、ブロンコビリーで旬野菜を好きなだけ食べ放題!1月16日(木)より『初春サラダバー』を季節限定で順次提供開始
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「早苗饗レモン」のバタフライエフェクト<前編>
RiCE.press
【ロイヤルパークホテル】”現代の名工”受賞記念!松山総料理長による「アンスピラシオン2025」を3日間限定開催。
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 1月コースのご案内
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!45階からの絶景と圧倒的な空間で、エキスパートの鉄板焼が堪能できる〈ザ・リッツ・カールトン東京〉ひのきざか!
Safari Online
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 大塚康成が目の前で焼き上げるフレンチ鉄板焼を2025年1月より提供
PR TIMES
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】春爛漫 いちごと春の味覚が彩るフレンチアフタヌーンティー
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】春を彩る期間限定メニューが登場「黒毛和牛のグリル」と「SAKURAスイーツ」
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】山菜や鯛・蛤など春の味覚を満喫!近江牛とともに楽しむ期間限定ランチ
PR TIMES
口コミ点数4.7以上×15000円以下!東京のおすすめ鉄板焼きランチ&ディナー5選。黒毛和牛にフォアグラ、天使海老まで
OZmall
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
宮崎産の極上キャビアでテーブルを華やかに演出。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics