アレが食べたいからこの店へ!“秋田牛”と秋田の美食を存分に楽しめるのが鉄板焼〈銀座 五明〉!

2025.03.10 10:00
日本にはたくさんの黒毛和牛ブランドがあるけれど、秋田県が中心となって取り組んでいるのが“秋田牛”。飼料に一定量のお米を使うことを条件とした“米どころ秋田”ならではの良質な牛肉で、やわらかくてジューシーな旨味と口溶けのよさに定評がある。この“秋田牛”を存分に味わえるのが、秋田牛鉄板焼〈銀座 五明〉だ。…

あわせて読みたい

浦和駅「あきた産直市」開催!!
PR TIMES
【5月11日限定開催】東京・有楽町「有楽町ワイン倶楽部」ソムリエ厳選ワインと愉しむ珠玉のペアリングビュッフェイベント開催
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 3月コースのご案内
PR TIMES
レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》富士北麓の魅力を伝え、記憶を表現した季節のコースとは?
Discover Japan
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【銀座】「アルマーニ / リストランテ」新シェフによる春のメニューが登場
THE RAKE
組み合わせ自在、好きなメニューを選ぶオリジナルコースが魅力!スプリング ブランチメニュー 新登場
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【ご褒美ランチ】神戸ビーフのステーキを堪能できる神戸のレストラン5選
KIWAMINO
【横浜ベイホテル東急】春を彩る期間限定メニューが登場「黒毛和牛のグリル」と「SAKURAスイーツ」
PR TIMES
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
【アルマーニ / リストランテ】伝統と革新を融合したイタリア料理で厳選した「日本の春」の味覚を引き立てる、シーズナルメニューがスタート!
PR TIMES
日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア 料理長が山形で厳選した「米沢牛」と初夏を知らせる旬の恵み 横浜の夜景を一望する鉄板レストランで素材の美味しさを楽しむ
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
春の訪れを感じる「桜アフタヌーンティー」をフォーシーズンズホテル大阪で!
STORY
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ東京ベイ】有田焼の器でディナーコースを楽しむ期間限定イベントを5月に開催
PR TIMES
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES