【好評につき再販決定!】完売を繰り返している卵不使用の麹マヨが4月25日(金)に販売再開

2025.04.24 11:00
株式会社オリゼ
~ヴィーガンにも対応、コレステロールゼロで美味しいと健康を叶えるマヨ~
日本の伝統発酵技術を用いて社会課題解決を目指す株式会社オリゼ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:小泉泰英、以下「オリゼ」)は、自社が運営するブランド「フードコスメORYZAE(オリゼ)」の
大人気商品「麹マヨ」を2025年4月25日(金)17:00より販売再開いたします。
■商品の魅力
豆乳と米麹でつくったヘルシーな植物性発酵マヨ。卵不使用ながらまろやかなコクがあり、麹ならではのうまみがぎゅっとつまっています。
【麹マヨファンの皆さまのお声】
・ヴィーガンマヨ独特の豆臭さがなく、本当に美味しい!動物性マヨより好き。
・コレステロール0なのも嬉しい。家族にも安心して食べさせられる。
・普通のマヨネーズに比べてカロリーが40%カットされているので、ダイエット中も罪悪感なく食べられる。

■商品概要
【原材料名】
食用植物油脂(米油)(国内製造)、豆乳、りんご酢、醤油こうじ、塩こうじ、食塩、マスタード、にんにくパウダー、こしょう
(一部に小麦、大豆、りんごを含む)
【内容量】
180g
【賞味期限】
製造日より6ヵ月
【保存方法】
常温保管で開封後は要冷蔵
【価格】
税込800円
【販売サイト】
■オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)について
オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)は、米麹から作る砂糖代替甘味料です。発酵によって米から引き出した優しい甘さが特徴で、罪悪感なく”甘いしあわせ”をお楽しみいただけます。自社ブランド「フードコスメ ORYZAE」をはじめ、保育園給食や菓子製造など幅広くご活用いただいています。古米や規格外の米をアップサイクルして製造することも可能で、サステナブルな甘味料を生み出す技術として企業コラボなども実施しています。
製品の詳細はこちらの動画もご覧ください。
■株式会社オリゼについて
発酵技術によって社会課題を解決し、サステナブルな社会の実現を目指すベンチャー企業です。米を発酵させて作る「オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)」を中心に、”FIVE WIN”の方針に基づいた商品を製造・販売しています。2018年の創業以来、農業経済や食品ロスなどの課題を解決するためのプロダクト開発に努め、2025年2月には「B Corp認証」を取得しました。今後も発酵を駆使して社会課題を解決し、食だけにとどまらないイノベーションを起こしていきます。



■会社概要
会社名  :株式会社オリゼ
代表   :代表取締役 小泉泰英
住所   :東京都目黒区大橋 2丁目6-12 佐藤フラッツ301
企業サイト:
メール  :info@oryzae.site
電話番号 :080-9537-6584

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