材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方

2025.05.22 09:00
簡単お菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに、「レモンマフィン」のレシピを教えていただきます。ふんわりしっとりなマフィンに、レモン果汁が入ってさわやか♪基本は材料を順番に混ぜて焼くだけなので作りやすいのもうれしいポイントです。…

あわせて読みたい

ザクザク食感『全粒粉ビスケット』の作り方/乳製品を使わない、今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスと牛乳で!「簡単チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
【揚げないドーナツ!?】スーパーカップで「焼きバニラ ドーナツ」作ろう!甘さ控えめ♡米粉だから軽~い♪
あたらしい日日
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
【オイルなし、グルテンなし】さわやかな香りの「レモンマフィン」の作り方。ヨーグルト豆乳ベースでやさしい美味しさです♪
暮らしニスタ
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!レモン香る「ウィークエンドシトロン」の作り方
フーディストノート
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
しゃりっと甘酸っぱいアイシング♪簡単&絶品「米粉のレモンティーケーキ」レシピ
フーディストノート
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート