材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方

2025.05.22 09:00
簡単お菓子レシピが人気のフーディスト・chiyoさんに、「レモンマフィン」のレシピを教えていただきます。ふんわりしっとりなマフィンに、レモン果汁が入ってさわやか♪基本は材料を順番に混ぜて焼くだけなので作りやすいのもうれしいポイントです。…

あわせて読みたい

じつは簡単!混ぜて丸めたらカットして焼くだけ!「チョコチャンクスコーン」の作り方
フーディストノート
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
抹茶好き集合!『抹茶のアイスボックスクッキー』レシピ/バターいらず・型抜きの失敗なし
オレンジページ☆デイリー
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】さわやかな香りの「レモンマフィン」の作り方。ヨーグルト豆乳ベースでやさしい美味しさです♪
暮らしニスタ
基本は混ぜて焼くだけ!chiyoさんの「マフィン」5選
フーディストノート
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!レモン香る「ウィークエンドシトロン」の作り方
フーディストノート
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
しゃりっと甘酸っぱいアイシング♪簡単&絶品「米粉のレモンティーケーキ」レシピ
フーディストノート
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
母の日のプレゼントに♪マシュマロをのせて焼くだけ「うさぎクッキー」の作り方
フーディストノート
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics